楼主: mikw1345
33779 8

我用SPSS做单因素方差分析可是出现由于至少一个组中的案例少于两个,因此未对 收藏数 [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学

论坛币
154 个
通用积分
0.3000
学术水平
7 点
热心指数
12 点
信用等级
8 点

10论坛币
由于至少一个组中的案例少于两个,因此未对 收藏数 执行“在此之后”检验。

是数据太少么/?????????///!!!!!!!!可是我的  就是那个收藏数 有200多条啊!怎么可能少啊。。。求教啊 急啊!

关键词:单因素方差分析 方差分析 SPSS PSS 单因素
我也在问这个问题,我是想问只有平均数能不能做单因素方差分析,但是好像没有人回答呢

藤椅
db0189 发表于 2012-8-8 13:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据可能有误,你检查一下是否录入错误,一般情况是录入有误。当然也有可能数据就是这样,那就调整一下。如果还找不到,就先做频数分析,看一下样本分布情况就一目了然了。
亦即你的某一个组别中的数据可能出现异常值,并且这种异常值少于或只2个。做ANOVA分析就会出现这个提示。

板凳
langyujy 发表于 2013-2-16 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢2楼了,终于弄好了!

db0189 发表于 2012-8-8 13:13
你的数据可能有误,你检查一下是否录入错误,一般情况是录入有误。当然也有可能数据就是这样,那就调整一下 ...
对的,有一列数据全部都是150,更改一个为140就好了,分析前先检查数据是否有误

地板
单纯如歌 发表于 2019-4-3 16:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
后来你是怎么弄好的呀

单纯如歌 发表于 2019-4-3 16:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
数据390351078 发表于 2018-1-6 15:54
对的,有一列数据全部都是150,更改一个为140就好了,分析前先检查数据是否有误
后来你的数据是怎么处理好的呀

Ernesto_lin 发表于 2023-6-5 14:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我一开始也是,后来发现因变量因子放反了

工科小璐 发表于 2023-8-7 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是使用网页版spssmax,操作很方便哦~~