楼主: 天下为荀
2923 12

[其他] 搞笑的退稿理由 [推广有奖]

• 7关注
  • 7粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1224 个
通用积分
0.0131
学术水平
10 点
热心指数
23 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2年前,投一大学学报。

编辑发来退稿信件:原因是无国家级基金。

我马上添加了我参与的基金。

后来,又发来退稿信件:说类似的文献太多,文章无新意!

这是什么理由?这是万金油,什么论文都可以这样说。

=====

我马上给编辑发了一封信:
   申明我的原创,属于国内外原创,不仅是国内原创。
    既然编辑或者评审人说类似的文献太多,我就说麻烦它们指出其中一篇和我雷同就行,我心服口服(因为我是原创,找出这样的文献是不可能的。)
    结果,编辑再也没有给我回信,我感觉自知理亏。

其实,不发我的文章就明说,不要找一些无聊理由!!!!!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:心服口服 大学学报 国家级 国内外 评审人 万金油 文章 大学 论文

回帖推荐

bobojin 发表于2楼  查看完整内容

说不定过几个月,类似你你的原创的idea的文章就出现了。。
沙发
bobojin 发表于 2012-4-11 21:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
zhanghui123 发表于 2012-4-11 21:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,牛

板凳
huitian86 发表于 2012-4-11 21:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主的遭遇。看来我算比较幸运的,投了两篇国外的文章,虽然审稿专家很严格,对我提出了很多批评,但是他们的意见都有很大的启发意义。

报纸
天下为荀 发表于 2012-4-11 21:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2012-4-11 21:26
至今没有出现,我是第一篇,到现在无第二篇出现!!!无论国内外
这篇文章,后来发表到更好的杂志,不是大大学学报了!!!

地板
千年孤独 发表于 2012-4-11 21:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不想用你的稿件,什么低级的理由都可以的.

枫回路转 发表于 2012-4-11 21:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,不合编辑口味说什么都没用,还有其他因素影响呢

sdyhfao 发表于 2012-4-12 08:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
建议与猜测:
有基金支持就标上,等别人提醒了再标,就会被怀疑了;没有基金就实话实说;
回复编辑和专家,尽量不要提“原创”两个字,在他们眼里太阳底下没有新鲜事儿;
被退稿后在另一家期刊发表,这在学界算正常的事儿,不能说明第一家期刊差;
人家不回复你,可能是忙,也可能是看到“原创”就把你打入难缠的偏执人群了。
心灰意冷,退出江湖。

天下为荀 发表于 2012-4-12 09:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2012-4-12 08:23
建议与猜测:
有基金支持就标上,等别人提醒了再标,就会被怀疑了;没有基金就实话实说;
回复编辑和专家 ...
杂志,被我这样说,都不回复!
不是“忙”能解释的!
请问,我质疑他的拒稿理由不成立时,他会当作耳边风???

-----
其次,说没有基金就实话实说,我是说了呀,我明确给他说是参与的。
--
第三,是他的拒稿理由不成立,以为随便找一个来糊弄我。没想到遇到我这个较真的,反而说不出话来

不正即歪 发表于 2012-4-12 10:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
一个985高校C刊学报常用的退稿理由:近期本栏目来稿过于集中
对这样的刊物,你不一稿多投行么?你专投它,那就是迂腐了。