楼主: yjg30
3648 42

[学科前沿] 闲来无事,开个玩笑。看茅于轼是如何生活在极点上的。 [推广有奖]

周百五 发表于 2012-4-15 16:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-15 13:56
呵呵!快来看呀!有人把自己的出生都否定了。

呵呵!这个人自己说话都找不着北,个别与普遍不分,概 ...
你是生活在真空中吗?
茅于轼讲杀掉富人,是讲杀掉全世界的富人吗?

辩证的概念是在比较中有意义,而且只要有比较就有意义。

如果仅仅杀掉中国富人,难道中国人不与外部世界接触了?杀掉富人,难道就不会与外国人比较贫富,与以前比较贫富?

另外别扯什么形而上学了,那不是你弄的明白的事情。

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-15 18:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-15 14:21
看来你对逻辑的理解还处于原始阶段啊,你还以为自己有什么新发现呢。

只要你事先定义了男人、女人, ...
呵呵!

你这人也是不懂得个别与普遍的关系。男人与女人的概念产生是产生于普遍的对立,不是你这个单独的个人暂时的存在。而且,你们这些人在讲这些辩证关系的时候,陷入于形而上学不自知,连自己的出身都忘记了。这不是什么人身攻击,而是你们这些人以为缺少了自己的对立面真的能够存在。
呵呵!个别的意识是从普遍中来的。没有普遍的男女的现实对立,哪里有现实的男女对立的概念。
你们这些人用个别否定普遍,简直犯了不可饶恕的罪过。所以,一切从你们这些荒谬的形而上学的思想里得出的辩证结论都是你们这些人自己思维不开化的结果。、

日寇杀光了一个村,但是并没有取消普遍的男女之间的对立。现实中存在的所有对立概念都不是你们这样理解的。因为照你们的理解,一个村的男人死光了,全世界的男人都死光。这真是混蛋逻辑。、

呵呵!形而上学一个最荒谬的理论,那就是一粒尘土的毁灭,可以导致整个宇宙的毁灭。

呵呵!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
赫赫铭儿0 -1 语言不文明或人身攻击

总评分: 学术水平 -1   查看全部评分

bangfu999 发表于 2012-4-15 18:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-15 18:04
呵呵!

你这人也是不懂得个别与普遍的关系。男人与女人的概念产生是产生于普遍的对立,不是你这个单独 ...
————————
这真是混蛋逻辑。
————————————————

本来不想回复你的帖子,但又见你说粗话,最后来时来补你一贴,提示你:每天心情好点,你好,你们都好!

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-15 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-4-15 16:40
你是生活在真空中吗?
茅于轼讲杀掉富人,是讲杀掉全世界的富人吗?
呵呵!

你以为贫富对立是从这些个别中得出的概念吗?形而上学者就是直接把个别当普遍了,根本没有想到普遍是个别对立运动的整体。那些整体中的个别的特殊形态的所有概念规定是从普遍上来的。

呵呵!这个辩证法的规律你们是永远也弄不懂的。因为你们连一个概念产生的前提都没有弄明白。

呵呵!

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-15 18:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-15 18:07
————————
这真是混蛋逻辑。
呵呵!

这些粗话是从你们的混蛋逻辑里自然而然得出的。逻辑混乱,怨不得别人。

呵呵!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
赫赫铭儿0 -1 语言不文明或人身攻击

总评分: 学术水平 -1   查看全部评分

huangyong626 发表于 2012-4-15 18:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群

周百五 发表于 2012-4-15 18:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-15 18:10
呵呵!

你以为贫富对立是从这些个别中得出的概念吗?形而上学者就是直接把个别当普遍了,根本没有想到 ...
你懂什么辩证法,你懂那点恩格斯列宁的辩证法,不过是古希腊赫拉克利特的辩证法罢了。我闭着眼睛都知道你能说出点什么辩证法。

胡说什么普遍特殊不会把你的论证引入正道。

辩证的概念的存在,是因为比较的差异。贫富概念来源于比较和差异,有时候差异是对立,比如贫富,生死,有无。而有时候不是对立,比如,七色颜色,比如长短(长短并非两种状态,而是一种比较)。

只要比较存在,对立的概念就存在。只要能比较贫富,就存在贫富概念。

如果全世界都把富人杀掉,并且抹除历史上关于贫富的记忆,那么就像你说的一样,不会有所谓穷人。可是茅于轼根本没说杀掉全世界人,贫富的比较仍然存在。那么说都是穷人在逻辑上有任何问题么?好比你说那个光腚村都是穷人,难道这种说法逻辑上有问题?光腚村如果不和外部比较,他们自己分不出自己是否贫穷,而外部人可以分出来。而且他们如果和外部比较,也会知道自己是穷人。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-15 20:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-4-15 18:45
你懂什么辩证法,你懂那点恩格斯列宁的辩证法,不过是古希腊赫拉克利特的辩证法罢了。我闭着眼睛都知道 ...
呵呵!

对立在于事物本身。不在于比较。男人本身包含着自己的对立面,这并不是你这个人口头坚持可以否定得了的。

呵呵!杀掉是你说的,不是我说的。我只是转述了茅于轼打倒富人都是穷人的糊涂话,是你这人理解能力有限。怨不得别人。

呵呵!你的形而上学思想我都不想再顺着推理下去了。不然,赫赫铭儿0 分不清什么是攻击,什么是从事物本身推理得出的结果,又要说同样的糊涂话了。

呵呵!

周百五 发表于 2012-4-15 20:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-15 20:07
呵呵!

对立在于事物本身。不在于比较。男人本身包含着自己的对立面,这并不是你这个人口头坚持可以否 ...
你生活在校园马哲那套话语体系里,连正常的思维都没有了。真可怜。

黑格尔的辩证法在自然和逻辑领域,已经被分析哲学彻底否定和清算,仅仅在历史人文领域还有其继承。

他的所谓事物包含对立面的对方,纯属无稽之谈,可惜你在官方的遮蔽下,永远不知道真实是什么。

在黑格尔那套诡辩逻辑下,男人同时是女人,电子同时是质子,水同时是鱼(鱼和水是矛盾)。

等20年以后,你就知道什么不是哲学了,虽然你这辈子都无法了解什么是哲学。

关于你说茅于轼那个例子,不用再丢丑了。你仔细看看我帖子,你那点辩证法我不懂?富的概念建立在区别穷的基础上,没有富人,就没有了穷人。我就是按你那套逻辑反驳你的。中国没有富人,贫富的概念仍然存在,可以比较过去,比较国外。比较存在,辩证概念就存在。

tsp8001 发表于 2012-4-15 21:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-13 17:37
对于庸俗的茅于轼来说,难道一个简单的同义反复会包含了更多的真理?如 ...
想问下,庸俗和健全是一对什么词呀,同义,反义,相近都不是,不搭界吧
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814