楼主: yjg30
3649 42

[学科前沿] 闲来无事,开个玩笑。看茅于轼是如何生活在极点上的。 [推广有奖]

tsp8001 发表于 2012-4-15 21:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
本来是个玩笑帖子,怎么就成了这样呢,一笑了之吧
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
周百五 + 1 + 1 互相言语攻击不好,我先道歉。

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

看见25就烦 发表于 2012-4-16 00:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们打倒穷人吧,打倒了穷人大家就都成富人了,和历史或者最不发达国家一比,我们确实富了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-16 08:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-4-15 20:48
你生活在校园马哲那套话语体系里,连正常的思维都没有了。真可怜。

黑格尔的辩证法在自然和逻辑领域, ...
呵呵!

你这人对于个别与普遍的关系完全不懂.你离哲学很远.所以,对于表示普遍的概念,你用个别去否定,呵呵!那是不行的.

你看不懂黑格尔的,因为你的形而上学使你自己僵化起来了.而要破除自己的僵化思想,那不是你看了一点哲学史就能够了解的.

呵呵!

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-16 08:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-15 21:00
想问下,庸俗和健全是一对什么词呀,同义,反义,相近都不是,不搭界吧
呵呵!

你从这样的差别规定中找出两者的关系,你就知道形而上学的思想错在哪里了.

是否是对立,既表现在外,也在内部本身就存在着矛盾.

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-16 08:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看见25就烦 发表于 2012-4-16 00:44
我们打倒穷人吧,打倒了穷人大家就都成富人了,和历史或者最不发达国家一比,我们确实富了。
呵呵!

个别与普遍的关系也是不理解.

周百五 发表于 2012-4-16 08:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-16 08:22
呵呵!

个别与普遍的关系也是不理解.
扯什么个别与普遍,概念的全称特称,外延的包涵关系,多简单点事情,还扯什么个别普遍。

yjg30 在职认证  发表于 2012-4-16 17:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-4-16 08:49
扯什么个别与普遍,概念的全称特称,外延的包涵关系,多简单点事情,还扯什么个别普遍。
呵呵!

不懂得个别与普遍的关系,你当然不知道概念是指的什么。所以,你用个别来消灭普遍的规定,这倒是犯了逻辑上的错误。

呵呵!

周百五 发表于 2012-4-16 19:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-4-16 17:48
呵呵!

不懂得个别与普遍的关系,你当然不知道概念是指的什么。所以,你用个别来消灭普遍的规定,这倒 ...
你扯那个个别和普遍,我都用逻辑的概念把你涵盖了。

至于什么个别消灭普遍,我看你是辩证法越学越愚。你杀光了光腚村的富人,光腚村就没穷人了?

你不过用一下马哲的话语罢了。这些都是逻辑范围内的东西。最早出现是帕拉图的理念。后来是维名唯实之争。
不过你用个别普遍这样的概念也不错,日常语言通俗易懂。

tsp8001 发表于 2012-4-16 22:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
道可道,非常道,名可名,非常名,中国古代的思辩者并不差呀,为什么周先生满口都是外国的呢
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

hlpb92 发表于 2012-4-16 23:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
茅于轼是庸俗的,可大米是最庸俗的啦!
请领会人家的精神好吗?吹毛求庇,咬文嚼字干嘛呢?能生产出大米吗?
讲这些没用的高深的话有用吗?将你们放在高空中不是冻死,就是缺氧而死;将你们放在深潭中,不是溺死,就是被高水压压死!