楼主: hlpb92
1237 6

[原创]有朝一日完全认识了思维过程,人类将变了样! [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6486 个
通用积分
0.0003
学术水平
135 点
热心指数
121 点
信用等级
114 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     现在哲学问题争论最多了,大家谁都不服谁。为什么争论那么多呢?因为它太抽象,太概括,又往往不可验证。说的都是大道理,人人都是大师,但往往都是天马行空,虚虚幻幻。
      在古代,判断孕妇肚子里的孩子是男的还是女的争论也应该很多的,他们可以依据各自的理论争的死去活来。等孩子落地,自然有对,有错。有时这次对,下次又错了。而用现在的B超科学技术几乎就百分百正确了。你说还有什么可争的呢?
     假如有一天,人类完成掌握了人脑的思维运动的全部细节,到时人类社会会变得怎么样了呢?
     到时或许你想让大脑爱怎么运动就怎么运动!
     那世界不是成了享乐的世界了,马克思认为的腐朽的世界了吗?
     知道了什么是记忆,运用科学的办法将每个人的记忆力变得很强,人人都成了过目不忘的“天才”
     知道了什么是情感,知道喜、怒、哀、乐是大脑物质的不同运动方式,运用科学的方法,将每个人每时每刻处于喜、乐之中;
     到时,根本不需要用什么财富、权力来使人喜与乐,打一针药就让你快乐一辈子。
    到时我们或许会说:为什么还要痛苦与愤怒呢?它只不过是大脑不同运动形式呢?跟不同的运动较什么真呢?
     痛苦与愤怒使人记忆深刻,但快乐也可使人记忆深刻,那就都用快乐使人都成为记忆“天才”吧
     哈哈......,就象马克思构想中的共产主义社会!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:共产主义社会 人类社会 每时每刻 哲学问题 天马行空 科学技术 人人 孕妇 哲学

沙发
liujianfang 发表于 2012-4-15 21:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
永无止境 电影中的情节
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

藤椅
bangfu999 发表于 2012-4-15 21:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
——————————
到时,根本不需要用什么财富、权力来使人喜与乐,打一针药就让你快乐一辈子。
————————————————————

呵呵,这个已经实现————安乐死。

板凳
≈_Bound 发表于 2012-4-15 22:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看了呢。

报纸
tsp8001 发表于 2012-4-15 22:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
那时也就是人类的大限到了,人类活着没什么意义,研究经济学就更不用说了。
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

地板
hlpb92 发表于 2012-4-16 06:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-15 21:46
——————————
—— ...
安乐死与那是不同的,安乐死只是短暂的快乐,而很快就要面临死亡了。

hlpb92 发表于 2012-4-16 07:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-15 22:22
那时也就是人类的大限到了,人类活着没什么意义,研究经济学就更不用说了。
那真达到了老子“无为而治”的境界了。