楼主: 灌水王
3573 11

社会特征新看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1721 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

资本主义的特征是高失业率,贫富差距超大,社会主义特征是缩小贫富差距,失业者社会福利就可解决家庭生活,共产主义社会特征是,工农业主要产业已公有制,彻底解放大批的生产劳动力,全面进入福利社会,国家没有打仗的军队,只有救灾的部队。

还要声明一下,人类社会发展是没有终点的喔,所以共产主义社会不是最高社会形式。

还有私有制不是罪,任何社会形式都可以存在的啊,只是公、私比例不同,行业变化而已。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:共产主义社会 共产主义 贫富差距 人类社会 家庭生活 看法 社会 特征

沙发
gaoxy 发表于 2005-7-10 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不认同你的观点

如果你说的是真的话,怎么解释中国现在的基尼系数居世界前列

怎么解释北欧那些福利国家呢

难道我们还把资本主义国家工人的高工资看成是对工人的麻醉吗

正如哈耶克所说,人类社会是有自身的发展规律的,这种发展是一个竞争和试错的过程,共产主义是一种致命的自负

藤椅
灌水王 发表于 2005-7-11 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

资本主义社会的发展,从产生矛盾到开始慢慢解决矛盾,

这就是向着社会主义方向迈进的起点。资本主义社会解决自身的矛盾越多,

越大,资本主义社会的特征就会缩小,而社会主义的特征会逐步扩大。用开关式的

方法来划分社会进程是错误的,更不能以老脚本、老皇历为基础来看问题。

还有用改朝换代来看社会进程,那是白痴。哈哈。

板凳
fly_camel 发表于 2005-7-11 14:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
任何对未来美好社会形态和结构的设想在考虑生产力的同时,更应该关注资源约束和更深刻的人性的局限。脱离人性的社会难到就是好的吗?(类似高度组织化社会形态:白蚁和蜂群!)

报纸
灌水王 发表于 2005-7-11 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fly_camel在2005-7-11 14:19:40的发言: 任何对未来美好社会形态和结构的设想在考虑生产力的同时,更应该关注资源约束和更深刻的人性的局限。脱离人性的社会难到就是好的吗?(类似高度组织化社会形态:白蚁和蜂群!)

我是最不相信共产主义社会的,随着自己对社会和生产力发展的逐步深刻理解,特别是对

人性的理解(这一点很重要),所以我坚信共产主义社会是能够实现的。你的问题和我的

思想不矛盾,只是看事物的角度不同。我理解的社会主义、共产主义社会和本本上是有偏差喔。

地板
crazyorc 发表于 2005-7-11 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fly_camel在2005-7-11 14:19:40的发言: 任何对未来美好社会形态和结构的设想在考虑生产力的同时,更应该关注资源约束和更深刻的人性的局限。脱离人性的社会难到就是好的吗?(类似高度组织化社会形态:白蚁和蜂群!)
你认为人的价值观是永恒不变的么?

slz3290 发表于 2005-7-13 11:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在思考这类问题的时候,要注意现实状况和理想目标之间的区别,不要把现实和目标混淆起来比较,这样会得出错误的结论.

灌水王 发表于 2005-7-15 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用slz3290在2005-7-13 11:47:44的发言:

在思考这类问题的时候,要注意现实状况和理想目标之间的区别,不要把现实和目标混淆起来比较,这样会得出错误的结论.

不懂什么意思。

如果理想、目标是指共产主义社会,我认为你是倒着看世界了,

是啊,有人要把人类发展理想和目标化,他们都是白痴。哈哈。

slz3290 发表于 2005-7-30 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
共产主义是人们对美好生活的一种向往。其特征是人们对美好生活的一种描述。

灌水王 发表于 2005-7-31 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用slz3290在2005-7-30 19:20:43的发言: 共产主义是人们对美好生活的一种向往。其特征是人们对美好生活的一种描述。

如说:你已读书20年,在打10年工,你不会有今天的想法了。

中国的“经济学家”他们没有去打过工,所以什么都不懂。

大家不要学他们啊。