楼主: 春水归舟
1567 7

三跨考生的求教 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
284 个
通用积分
18.0000
学术水平
12 点
热心指数
13 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人今年大二,三流学校,具体就不提了。浑浑噩噩了这么长时间,实在感到惭愧。想来大学上了这么久,会计成本加机会成本虚度一天就是一两百。呵呵。。当然这只有笑笑而已。

想跨考金融,恳请有经验的考研大神指教,应该看哪些书(具体哪个作者),应该准备哪些,虽然鸭梨很大,三跨考生伤不起。。。谢谢啦!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:机会成本 考金融 成本 大学 会计 学校 鸭梨

沙发
404177988 发表于 2012-4-21 12:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
金融也要有具体方向,跨行证券、银行、保险、基金,还是注会什么的。或者是考研究生升学?
方向不一样,肯定需要看的书就不一样。

藤椅
明秀南 发表于 2012-4-21 12:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的一点就是要认清自己的真实状况,金融学在任何一个学校都不是很好考。

板凳
stilater 发表于 2012-4-21 12:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
学校不同 要看的书是不同呢
建议LZ先选好学校就比较明确了……
高鸿业的书很简单,如果没有接触过经济学,可以看看。
Oh, Captain! My Captain

报纸
春水归舟 发表于 2012-4-21 12:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
404177988 发表于 2012-4-21 12:01
金融也要有具体方向,跨行证券、银行、保险、基金,还是注会什么的。或者是考研究生升学?
方向不一样,肯 ...
呵呵。。好,谢谢了,也就是说金融下面有很多细分了,是一开始考就要选定吗,还是进学校才具体分呢?

地板
春水归舟 发表于 2012-4-21 12:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
明秀南 发表于 2012-4-21 12:07
最重要的一点就是要认清自己的真实状况,金融学在任何一个学校都不是很好考。
这个确实,呵呵。。不过难考都难考,想给自己拼一次的机会。。。不能再虚度了,大学埋掉了多少人

春水归舟 发表于 2012-4-21 12:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
stilater 发表于 2012-4-21 12:08
学校不同 要看的书是不同呢
建议LZ先选好学校就比较明确了……
高鸿业的书很简单,如果没有接触过经济学, ...
好的,呵呵,太感谢了。。。

404177988 发表于 2012-4-21 14:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
春水归舟 发表于 2012-4-21 12:12
呵呵。。好,谢谢了,也就是说金融下面有很多细分了,是一开始考就要选定吗,还是进学校才具体分呢?
有理想是很好的一件事,我也是跨专业做金融的,其实就是做证券方向,所以你选好方向,在坚持做下去,会有结果的。
本文来自: 人大经济论坛 高考经管名校信息 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2990945