楼主: wutoulong
3772 22

[考博外校] 求助:读研与工作的选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
358 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位好,我是北京一所211财经类院校的金融本科,男。毕业后银行工作一年辞职考研失利,目前25岁,现在面临一个选择:是再花三年时间考/读研究生然后工作还是直接工作。我的目标是做资本市场的投融资,目前有一个中型PE analyst的offer,虽然不是大投行pe,但也算入了行。

我自信今年再考(本科学校)一定没问题,我纠结的问题是花25岁到28岁三年时间读个研到底值不值。我本以为研究生不过是个敲门砖,有了这个PE的offer进了这个行当,以后可以凭自己的努力积累经验往上升或跳槽,长远来看本科研究生应该没什么区别。但是咨询过一些老师以及长者,他们认为从长远来看研究生还是有必要的,不要考虑年龄的问题,磨刀不误砍柴工。但是也许是阅历不够加上他们的理由比较宏观,他们的话并不能真正改变我的想法,而且一想到28岁再开始工作我就无法淡定,真有点耗不起了。。。

想破了头,不知该如何选择:读研到底值不值(两年的时间不过有个学历加上自由时间考出CPA),直接工作以后会不会因为学历遇到瓶颈?由于没做过这行的工作,所以对投行PE这边的职业道路以及对人的要求并不很了解,真诚请教诸位,希望大家能提供些信息或想法,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Analyst Analys offer Analy 财经类院校 本科学校 资本市场 研究生 财经类 投融资

沙发
Panaroid 发表于 2012-4-25 16:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
几点建议:
1、 首先不建议再去读研了,你本科学校本是财经类的,财经类的专业,不需要读研,除非你是理工科想往财经类跨,才去读研;
2、现在既然有PE的offer,可以先去工作,可以留心PE的老板、团队怎么样,在PE工作,最重要的是跟人,这一点最最重要,跟对人,三年时间,如果能成几个项目,比一个研究所学历有价值多了;
3、CPA一直是个很重要的东西,虽然中注协一直很腐败,利用业余时间,把这个考了,比研究生学历强。

藤椅
w08241081 发表于 2012-4-25 16:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
做PE 只要知道里面那些道道  工作上手了  再多跳几次槽  就炼成“成功人士”了  学历没有那么重要
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-229-1.html]流通经济学版欢迎您![/col

板凳
李航 发表于 2012-4-25 16:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶。。。
加油!加油!加油!

报纸
lzm693693 发表于 2012-4-25 16:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
    lz本科是贸大的么?我是贸大的,去年毕业,今年考上了本校。我觉得我开始考研前的想法和lz的挺相似的。   对于学历的问题,我也在证券公司工作过,我觉得金融这个行业只有两种人能活下来,1.你有背景,有很多资源。2.有高学历的。

地板
pengsuisheng 发表于 2012-4-25 16:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
既然楼主都讲了以后工作意向,所以建议不读

wutoulong 发表于 2012-4-25 18:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Panaroid 发表于 2012-4-25 16:16
几点建议:
1、 首先不建议再去读研了,你本科学校本是财经类的,财经类的专业,不需要读研,除非你是理工 ...
谢谢。我其实也是这么想的,只是觉得长者的建议虽然不太理解,但不能不多多考虑

wutoulong 发表于 2012-4-25 19:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
w08241081 发表于 2012-4-25 16:20
做PE 只要知道里面那些道道  工作上手了  再多跳几次槽  就炼成“成功人士”了  学历没有那么重要
哈哈,谢谢。弱问跳槽时的学历门槛若是要求研究生,一个在职mba就够了吧

wutoulong 发表于 2012-4-25 19:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lzm693693 发表于 2012-4-25 16:43
lz本科是贸大的么?我是贸大的,去年毕业,今年考上了本校。我觉得我开始考研前的想法和lz的挺相似的。 ...
恩,现在只有博士算是高学历了吧。

书香知己 发表于 2012-4-25 19:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有同样的问题