楼主: hlpb92
6262 23

人类是无法彻底认识这个世界的! [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6486 个
通用积分
0.0003
学术水平
135 点
热心指数
121 点
信用等级
114 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      人类能够彻底认识这个世界吗?我认为是不可能的,理由如下:
      1、猪是不能彻底认识这个世界的,这大家应该认同的;比猪聪明的狗是不能彻底认识这个世界的,大家也应该是认同的,猴子也一样,猩猩也一样。而只比猩猩聪明一级的人类就能认识这个世界吗?
      2、爱因斯坦是认识宇宙最深刻的人之一,而现代人有几个达到了爱因斯坦的水平了呢?而爱因斯坦的认识离彻底认识这个世界还差远了。
      3、人类的道义阻碍了人类的大脑向更高智力方向选择发展;
      4、人的生命是有限的,有限的生命是难以认识近乎无限的知识。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:爱因斯坦 认识宇宙 因斯坦 现代人 世界 爱因斯坦 现代人 知识

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bangfu999 + 5 + 5 + 5 呵呵
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
seekts 发表于 2012-5-3 16:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-5-3 16:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,盲人摸象的故事就很能说明问题吗!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
ww86 发表于 2012-5-3 16:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
另有奇异

报纸
yuanqinglu 发表于 2012-5-3 16:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
当你有这种认识的时候,你就已经认识到这个世界的本质了
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 独特见解

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
soporaeternus 发表于 2012-5-3 16:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这可是由错误推导出正确的典范啊
Let them be hard, but never unjust

qf20089 发表于 2012-5-5 21:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
只要这个世界不毁灭,人类彻底认识这个世界的几率是百分之百。。。

1019349680 发表于 2012-5-5 23:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似是,呵呵

hlpb92 发表于 2012-5-6 06:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-5-5 22:16
人比猩猩聪明,而且还在不断变得更聪明,所以人能认识这个世界(至少不能肯定不能认识)
爱因斯坦还不够聪 ...
       现在的人比古人变得更聪明了吗?人类的道义认为,傻瓜也与聪明的人一样,享有繁值后代的权力,优胜劣汰的自然选择规律在人类社会变得不适用了。
    爱因斯坦的理论已经出现几十年了,现在人的有多少真正理解呢?
    人类的大脑不断发展了吗?理由见上面第一点;
    宇宙都会灭了,人类会无限吗?道教讲养生,佛教讲灭定,看来佛教的哲学观更胜一筹。哈,算是说笑了。

贝克汉姆0 发表于 2012-5-6 10:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2012-5-5 21:34
只要这个世界不毁灭,人类彻底认识这个世界的几率是百分之百。。。
应该这样说:只要这个世界不“变化”,人类彻底认识这个世界的几率是百分之百……