楼主: 香邑酒吧
23158 10

[其他] 孰是孰非.开宝马打人事件越来越多是经济问题吗?BJING市每天因车祸死亡20多人,青者自青 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
468 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
12 点
信用等级
9 点

7论坛币
6日晚上,北京海淀区西山华府小区南门前,两名分别驾驶奥迪和宝马的年轻人将一对夫妇打伤。其中一名驾驶无牌照宝马的年轻人事发后曾试图驾乘改装宝马车离去,但最终被西山华府业主堵截。这名年轻人15岁,

当时警察发现宝马车里还有一支“冲锋枪”,彭氏夫妇后为120急救车送往309医院。宝马、奥迪以及丰田车被海淀交通部门运走,进行调查。

另外,北京海淀警方昨天下午向媒体发来最新消息,李某和苏某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留。其中警方提及的“李某(男,1996年4月出生,BEI JING人,学生”)。  

还有李连杰的撞车事件,事情发生伊始,李连杰曾叮嘱剧组制片部门,在尽可能的条件下,要为那位伤者提供多一些帮助。
他谢绝了内地所有媒体的采访。他坚信“清者自清”.

宝马撞人撞人是个经济问题 吗? 道德问题 ?
有人说 撞死你大不了赔个几十万?? 农村也就赔几万?
北京:男子掉下地铁站台被撞身亡 6年后家人仅仅获赔8万?!北京女博士地铁站摔成伤残索赔20余万,事故造成崔女士十级伤残。

最佳答案

gamebabycn 查看完整内容

楼主,你提出的这个问题很难回答是经济问题还是道德问题,因为可从不同的角度进行分析,而不同的分析会得到不同的结果。我先试着进行分析一下,希望对你有所帮助: 1)15岁的小孩开宝马,这是什么样的问题?首先肯定是无驾照,所以车也是无牌照的车,但是却是改装车。这其中涉及的问题就很多了。首先,15岁少年从何来的钱去买车,其父母作为监管人在做什么,难道他们不知道吗?企业为何会为无牌照的车辆进行改装。上面的每个问题可能 ...
关键词:经济问题 打人事件 宝马打人 ING 越来越 北京市 经济 宝马打人 宝马车 李连杰
狮子、女巫、魔衣柜!!
沙发
gamebabycn 发表于 2012-5-5 09:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你提出的这个问题很难回答是经济问题还是道德问题,因为可从不同的角度进行分析,而不同的分析会得到不同的结果。我先试着进行分析一下,希望对你有所帮助:
1)15岁的小孩开宝马,这是什么样的问题?首先肯定是无驾照,所以车也是无牌照的车,但是却是改装车。这其中涉及的问题就很多了。首先,15岁少年从何来的钱去买车,其父母作为监管人在做什么,难道他们不知道吗?企业为何会为无牌照的车辆进行改装。上面的每个问题可能涉及到经济和道德问题。
2)宝马车内会有“冲锋枪”。是真的还是假的?难道少年是黑社会吗?还有就是少年的真实身份是什么,难道又是一个李刚之子吗?在北京这个天子脚下,太子横行的地方,不知道。。。。。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

我累,我睡!

地铁站摔伤的女博士怒告地铁站。

2010年8月2日,她在赶乘地铁上班过程中,看到地铁进站后紧走几步,但脚底一滑摔倒在地,发现脚下是大片洒落的豆浆。

同时,崔女士是某著名学校的管理学博士,她认为此次事件致使身体不仅受到伤害,连自己的职业前景也受到很大的影响。20万多了吧?毕竟是她自己跌倒的!
始为县学生往来飞狐拒马间直走白登

板凳
dogeqaz123 发表于 2012-5-5 09:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
宝马车多是暴发户买的 以此现实自己的地位 他们除了钱 什么都没有 他们用钱来解决其他问题  所以他们习惯于利用钱来解决交通肇事问题。

报纸
zhangibt 发表于 2012-5-5 09:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
李双江事件过了很久了,该说的都说了,不该说的也不要说了,  人性本贱,谁加入那个群体都会变吧。  剩下所谓制度,不是你我屁民可以讨论的

地板
y2005999 发表于 2012-5-5 10:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
民族文化的积淀,楼主说的行为是那些文化积淀中负面的东西而已。

tangcrescent 发表于 2012-5-5 11:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
宝马撞车并非经济问题,而是社会问题,我们须追寻其背后深层次的原因才可下定论。

zhaofen 发表于 2012-5-5 11:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以说贫富差距越来越大,社会经济在发展,可道德在缺失。

jasperdu 发表于 2012-5-5 15:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
社会值得深思

xmmit 发表于 2012-5-6 08:31:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tangcrescent 发表于 2012-5-5 11:04
宝马撞车并非经济问题,而是社会问题,我们须追寻其背后深层次的原因才可下定论。
我感觉是信仰问题撒……