楼主: 资料狂人
9303 55

[宁威] 宁威5月10日保险精算在线访谈 [推广有奖]

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友永不言弃!:老师,您好。对于险与投连险,这两种险种有什么区别?关于这两种险种演示利率,在我们现实保单中,我们保单到期了,我们是否能领到他们给我们演示的时候那种收益?谢谢!

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友septown:老师,能不能讲一下国际精算师资格考试开展情况?国外精算考试和国内精算考试内容间的差异?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友sailingyf:宁老师,您好,
想请教精算师在中国能否从事保险公司以外的行业,或精算实践(practice areas)?
如果有的话,请问都有哪些行业或职业?
有没有大概的统计数字表明中国在职的(含FSA、CAA)都在从事哪些行业?
谢谢!

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友shiruyi1988:请问宁老师,在北美精算师资格考试的准精算师(ASA)阶段中生存模型、模型预测、敏感性检验这几块该怎么复习把握?另外,复习时有没有复习顺序?谢谢。

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友majingbiao:宁老师,您好!请教一下,保险精算与金融工程在产品设计方面是不是有很多的相同点,但是相对于金融工程,保险精算的就业面要窄的多,就业需求也少的多!
保险精算在设定赔付比率时主要用到哪些数学方法和原理呢?而对于死亡率的测算依据是什么呢?谢谢宁老师!

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友lzy791026:支(1)宁老师能否就保险精算的国内和国际行业情况进行一下对比;
(2)宁老师能否就目前保险精算行业在中国发展所遇到的困境进行一下分析,简要给出你认为最需要解决的问题;
(3)最后请宁老师简要的说一下保险精算的研究前沿问题。

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友八月记忆:(1)现在中国保险市场大部分的保险产品都大同小异,并且分红险占据90%以上,并且分红险的分红也不怎么样。请问宁老师到底是中国的精算出了问题,还是在中国保险公司只有这样的保险配置才能走的通,怎么解决这样的问题?
(2)销售误导成为中国保险业的弊端,导致保险业的形象差。请问您觉得是中国的监管不到位,还是代理人制度问题?是否同意设立代理人诚信评价体系?
谢谢!

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友xqh95:宁老师,请问精算赔付率、自留满期赔付率、再保前满期赔付率、出险年度满期赔付率、保单年制满期赔付率,请问各自所反映的是什么信息,有什么区别?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友shichunlong:宁老师:
1、大家一直再说产销分离,保险公司专门研究产品和投资而把销售向保险中介渠道和经纪渠道转移,试问在中国产销分离的时代还有多远?其次在给到中介和经纪渠道的费用问题上面,你是如何来看的?因为这个关系到中介和经纪渠道的生存和发展,同时也是保险公司在精算时需要考虑的。
2、在中国考中国的精算师,有没有前景?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-9 16:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友dufe100:请问:宁老师,最近一两年国内新成立了多家寿险公司,对于新成立的寿险公司在开发寿险产品时,如何制定产品定价和费用假设。