楼主: hqs00000
2358 4

[其他] 上市公司代码问题的重组 [推广有奖]

• 3关注
  • 39粉丝

VIP

随风而动

院士

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28615 个
通用积分
6.7601
学术水平
45 点
热心指数
67 点
信用等级
34 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个问题是这样表述的:我先从国泰安数据库、锐思数据库和CCER数据库中下载所需数据。前面两个数据库中的上市公司代码都是正常的,就是以000793或者000002之类开头的,但是从CCER中下载的数据就不是这样的了,里面的数据除了代码有问题外,日期处理也是个棘手的问题。现在的问题是:哪些000793或者000002在导入到stata中有时候会变成793或者就是数字2,请问这个时候在stata中有什么办法可以把793变成000793呢?或者问题的反面,怎么能够将000793,000002变成单纯的数字793和2呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 上市公 CCER数据库 国泰安数据库 Stata 上市公司 数据库

沙发
may05lzu 发表于 2012-5-10 09:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
destring stkcd,replace
奋斗!在奋斗!再奋斗!

藤椅
aolei 发表于 2012-5-10 09:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hqs00000 在职认证  发表于 2012-5-10 11:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
aolei 发表于 2012-5-10 09:47
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1185140&page=1#pid10277143
谢谢,刚刚已经得到答案了
失去的东西太多了!

报纸
rosenbloog 发表于 2012-5-10 13:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

还是荣誉版主威武阿