楼主: 资料狂人
32808 127

[连玉君] 连玉君5月11日金融计量在线访谈   [推广有奖]

agangtian 发表于 2012-5-11 16:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
连老师,刚才看您的文章,在CNKI搜索时,一篇文章标题相似,由于对全要素生产率感兴趣,都看了一下,发觉论文中的数据和图表基本相同,不知为什么?
1 中国工业企业全要素生产率估计:1999—2007   鲁晓东; 连玉君  中山大学岭南学院 【期刊】经济学(季刊)  2012-01-15     272
2 中国工业企业全要素生产率的前沿估计方法比较   李艳  广东金融学院经济贸易系 【期刊】石家庄经济学院学报  2012-02-20

wuhui1018 在职认证  发表于 2012-5-11 17:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
连老师,您好!认真学习了计量经济学的内容,为什么对于金融面的论文还是看不大懂啊?
请问下连老师,还需要补充哪方面的知识啊?
对于金融计量学,请问您觉得有哪些内容在研究方面用得比较多,必须掌握的?
您能否推荐一些金融计量方面的学习资料?
谢谢!

ihust 发表于 2012-5-11 18:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
九点

ywh19860616 发表于 2012-5-11 18:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
连老师,
    您好。呵呵,平时从您帖子中学习了到了很多Stata知识,在这就不问技术问题了。
    我想请教老师您是如何分配自己的时间的?可以看出您非常忙,平时上课备课不说,您还举办培训班,在论坛培训区帮会员解决问题,这必然花非常多的时间。那您是如何分配时间在科研方面,比如要写论文,肯定要阅读大量文章,才能得到idea。浏览过您写的很多论文,我想请教您在选读文献时是如何做的?只看您那领域大牛文章还是?
     呵呵,可惜研究方向和老师您的不太一致。感觉现在读了很多文献,但是总是理不出思路,感觉别人都已经做了。

感谢您的关注。
一份耕耘,一份收获。

postcam 发表于 2012-5-11 19:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,支持一下

坛友hbhjhf:连教授,您好
请问,金融工程学的发展前景如何?

本文来自: 人大经济论坛 学者专栏 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3158180
这哥们问的太过囵吞、、
不过还是得顶一个、

liexiagao 发表于 2012-5-11 19:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-5-11 08:23
我系一个资深教授预言,金融工程学20年后或 ...
连老师能讲讲用MINITAB做LOGIS回归吗?
踏踏实实做事,老老实实做人

huayuyang 发表于 2012-5-11 22:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
值得期待

guleijoy 在职认证  发表于 2012-5-11 22:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群

arlionn 在职认证  发表于 2012-5-11 22:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-5-11 08:23
我系一个资深教授预言,金融工程学20年后或 ...
很遗憾,我主要做公司金融,金融工程的东西不太懂,因此,对你所说的预言也就很难做出判断。