楼主: 想飞的心
10210 17

[考博外校] 清华大学的金融专硕 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
清华大学的金融专硕仅3人留在校本部,其他的人都会被迫去深圳研究院。请问对于一个非北京籍的学生来说,如果去了深圳研究院,户口关系在北京还是深圳,回北京找工作与留在北京的同仁们相比有劣势吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专硕 清华大学 深圳研究院 研究院 找工作 清华大学 北京找工作 研究院 深圳

沙发
yize2073 发表于 2012-5-13 22:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
被迫?本来就是要去深圳的~劣势不言而喻
非淡泊无以明志;非宁静无以致远

藤椅
~~梦~~ 学生认证  发表于 2012-5-13 22:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个必须有啊

高手啊。。。

报纸
晏几道 发表于 2012-5-13 22:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不都是清华吗
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

地板
Hezean 发表于 2012-5-13 22:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
户口和档案都在北京。

北京很好,但是深圳也有深圳的优势,比如校友导师整体来看很好。

第二年可以回北京,毕业答辩也可以在北京答,回来找工作学历上是没区别的,经管每年都有内部的招聘会,这些资源都是可以用的,不过关键还是看你自己的水平了。

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-5-13 22:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定北京好啊。这没什么悬念的。

wyx486 发表于 2012-5-14 08:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看看那,了解一下

jeneffer 发表于 2012-5-14 09:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人张口闭口说深圳有劣势  其实只是不了解情况而已  就像上海人把所有内地都当农村

北京人就把南方当做荒夷之地   中国其实很大   

深圳这边金融机构很多  基金券商占了全国三分之一    国信中信   南方博时大成  ....

实习的话还是就近比较方便

但是本地却没什么好学校..... 不觉得有什么劣势

纯石danal 发表于 2012-5-14 09:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以告诉你的是,有4个留北京,户口可转北京清华大学,到时候如果想回北京工作又有谁能看出区别,北京录取的同学更优秀所以他们到时候肯定能找到更好的做工作,但这本身和地域应该没有关系,一切都是看自己