楼主: 木子星
38223 144

[学习分享] SAS ADV考试经历分享 附资料 全部免费   [推广有奖]

• 5关注
  • 26粉丝

讲师

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1640 个
通用积分
0.1200
学术水平
27 点
热心指数
36 点
信用等级
27 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
ADV.rar (8.34 MB) 本附件包括:
  • SAS ADV 12月真题.doc
  • SAS ADV 12月真题参考答案.docx
  • 50题 SAS_ADV_50Q_Details.pdf
  • A00-212真题080525.pdf
  • Prep Guide-Advanced Programming for SAS9.pdf
  • A00-202.exe

数据集.rar (284.7 KB)

题.rar (2.86 MB)

SAS ADV 要点.rar (3.3 MB)
     ADV为prep guid-adv及模拟考试安装软件
     题   为网上下载的题 涵盖所有的题
     数据集   为书中的sample数据 包括了base的数据   有些是base和adv没有用到的 估计是其它认证使用的
     ADV要点 为总结的要点 个人可视情况参考

之前楼主许诺过考过ADV会来分享自己的ADV准备经验和考试经历,现特来兑现自己的承诺。
    4月26日在成都参加了ADV考试,92%通过。考完后,依然觉得SAS还有很多东西值得继续学习。楼主还是这个意见,考证每个人的出发点不一样。我自己是为了督促自己多学些东西。确实考证的过程中,发现自己的学习效率要高一些。
    在准备SAS ADV时看了别人的经验,加之有了SAS BASE的经历。我在众多参考书中选择了SAS Certification Prep Guid-Advanced Programming for SAS 9这本书。书有900多页厚,虽然多。其实前800页我自己是认真看的,里面的例子也很详尽。非常有助于理解。我看书基本上能保证一天看一章,有些章内容较少例外。在看书过程中,我还是习惯看书理解后再自己敲代码。起初由于没有书中的数据集,就自己上SAS的官网找数据。确实拿给我找到了,还真高兴了一下。后来,有一天使用SAS帮助菜单时,在下拉菜单中有一个学习sas程序的选项,出现一个对话框(就是表明:如果你是注册版的SAS可以用来产生样本数据来学习SAS。)。我点后,发现有了包括在库Sasuser中有了包括SAS BASE以及SAS ADV的所有书中用到的数据集。内容与书中是一致的,心中大喜,这样更加便于大家学习和对照。由于考虑到大家大部分用的是破解版或者是盗版的SAS软件,或者用的license code是有时间限制的。我将Sasuser库中的数据集都上传到附件中,方便有些无法产生样本数据的战友下载。准备好sample数据集后,楼主是喜欢敲代码的人。看完书后再敲代码,自己做笔记。很快就完成了ADV的学习。第二遍就对照自己的笔记看了一遍,对不熟悉的地方进行了巩固。效果确实不错,后来结合自己在网上下载的所谓的真题进行了训练。偶尔再看看自己下载的别人准备的要点,巩固一下自己的不足。ADV的主要有SQL,宏,SAS的效率优化这几块部分组成。个人认为SQL,宏确实很值得掌握,优化这一块我复习的很一般。考试的各部分得分也证明了这一点,主要是后面100多页的资料关于优化的东西确实很细化,选项很多。我复习起来觉得有点杂,就决定只记住我在训练题中遇到的关于这部分的知识点。
    另外,和BASE一样。我也用了ADV的模拟软件简单测试了一下自己(关于模拟软件的使用,可以参考我的base帖子使用)。感觉自己基本没有什么问题就上考场了。
    总的说来,每个人的学习方法不一样。我只是分享了自己的学习经历。提供一些自己认为比较好的资料,希望对有志于学习和备考SAS的战友有所帮助。大家共同进步。完成了这个帖子,兑现自己的承诺。感谢论坛的帮助。
    另大家可以在网上搜一搜crackman的博客,里面有个对认证考试题目的解析。当自己对题目拿不准时可以参考学习。考试中有题与自己上传的题集文件中的习题相同。

我的sas base经历及资料分享      https://bbs.pinggu.org/thread-1402557-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全部免费 Programming prep guid SAS base crackman 考试 免费 资料

已有 8 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eileenhu1990 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
nee_chen + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
hplcdadong + 2 + 2 + 2 精彩帖子
larry_dh + 1 + 1 精彩帖子
longgb246 + 1 + 1 + 1 态感谢楼主了!!!
苹果叶 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
gxd0717.82 + 1 + 1 + 1 热心人,大赞
pl172231 + 1 + 3 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 12  热心指数 + 15  信用等级 + 13   查看全部评分

沙发
dogma 发表于 2012-5-16 10:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感謝大大的分享

藤椅
astrozscore 发表于 2012-5-16 11:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢lz的经验和资源分享。好人会有好报的。

我在Advanced考试准备最后阶段。

板凳
myccc 发表于 2012-5-16 11:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks so much!!!

报纸
木子星 发表于 2012-5-16 15:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
astrozscore 发表于 2012-5-16 11:19
非常感谢lz的经验和资源分享。好人会有好报的。

我在Advanced考试准备最后阶段。
客气  加油

地板
seraphice 发表于 2012-5-19 09:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
分享的很详细啊,刚考过base 准备考试的时候确实学的会很快,很多平时写程序没注意的看过之后才意识到可以有更好的解决方法,想继续把adv考了,顺便督促学习!

ry0410 发表于 2012-5-19 09:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很不错的交流建议啊!!!谢谢楼主

wodematlab 发表于 2012-5-19 20:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的经历~~

木子星 发表于 2012-5-19 21:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
seraphice 发表于 2012-5-19 09:30
分享的很详细啊,刚考过base 准备考试的时候确实学的会很快,很多平时写程序没注意的看过之后才意识到可以有 ...
考完后才觉得SAS的学习才刚刚开始  要真正熟悉SAS还是需要不断的学习  不过系统的学习对于以后的继续学习SAS帮助很大     大家共勉

墨鱼 发表于 2012-5-20 17:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜考试通过的人