楼主: connery007
6957 24

[基础问答] [原创]《制度与行为经济学》斯密德 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
81412 个
通用积分
0.9600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
制度与行为经济学
阿兰·斯密德 著 刘璨 吴水荣译,中国人民大学出版社,2004年,449 页,PDF格式,近12M。
本书是美国密歇根州立大学终身教授阿兰·斯密德(Allan A. Schmid)博士的最新力作。作者以非凡的勇气对新古典经济学的众多观点提出了质疑,扩大了人们对现实经济运行的认识的视野,向读者展示了新颖的观点。本书内容丰富多彩,既有对行为经济学、制度与组织的分析,又有人类相互依赖的根源、方法论、市场、技术与增长及劳动制度的阐述,更有对宏观经济制度、政治制度变迁分析的展望。作者从信息不完全性,有限理性等假设入手,采用其建立的独特的研究制度与绩效之间关系的范式——SSP范式,即状态结构绩效范式,并把它作为一个通用范式的应用到政治制度、宏观经济制度、劳动力制度、技术制度等方面,为开展制度分析提供了很好的制度框架。作者不仅构造出完整的理论框架,而且采用了大量的案例分析,案例包括了一些对中国经济体制改革等方面的制度分析,因此中国读者阅读此书可能倍感亲切。

93374.pdf (11.58 MB, 需要: 30 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行为经济学 行为经济 经济学 斯密德 中国人民大学出版社 中国经济 人民大学 案例分析 经济学 出版社

沙发
connery007 发表于 2007-2-26 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[推荐]制度与行为经济学(by 阿兰·斯密德)

https://bbs.pinggu.org/thread-124619-1-1.html

藤椅
54ecomaster 发表于 2007-3-1 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

口袋裡的錢不夠呀,看來還要加油呀!

拯救自已!

板凳
chinesehwd 发表于 2007-3-24 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

书是好书,可贵了些,这似乎违反了共享的规则吧.

Be good , Do right!

报纸
chenj_yd 发表于 2007-3-24 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

翻译得不大好

地板
zerook 发表于 2007-3-24 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了!

Ronaldliu 发表于 2007-3-31 14:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

周帅 发表于 2007-5-12 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

买不起!穷啊!但愿斑竹能给点钱买点书! 好穷啊!

周帅 发表于 2007-5-12 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

周帅 发表于 2007-5-12 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群