楼主: 九樱月线
2096 8

[股票] [原创]股票投资每周心得[20070302] [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

每周大盘:[2007.03.02] 每周大盘

2007.02.02 外汇行情:1美元兑人民币 7.7565元
2007.02.09 外汇行情:1美元兑人民币 7.7476元
2007.02.16 外汇行情:1美元兑人民币 7.7446元
2007.03.02 外汇行情:1美元兑人民币 7.746 元

本周二,大盘剧烈下跌。但是2007年2月份的大盘月K线仍旧正常,大盘是否就此转势下跌,不能定论,尚待继续观察。

说明:1、本人决不涉足股指期货,这仅仅是我个人的思考,请朋友们今后勿据此操作。
2、只思考大盘已经发生、正在发生的事实——方向、势头与阶段,不预测。
3、只做傻傻的趋势跟随者,不做枉费心机的聪明人。

每周新得[2007.02.09] —— “以兴趣始,以毅力终”(顾炎武)

今日《东方之子》介绍了2006年度国家最高科学技术奖获得者李振声院士,他主要从事小麦遗传与远缘杂交育种研究。

其中有两点对我们做股票很有启发意义:

一、对小麦杂种的鉴定与筛选进行了8年后,仍然没有成果,很多人感到没有希望了,李振声先生默默坚持,机遇终于出现了:

1964年,小麦成熟前连续40天阴雨,到6月14日天气突然暴晴,一天的功夫,几乎所有的小麦都青干了,1000多份杂种中除小偃6号的祖父(小偃55-6)和长穗偃麦草之外,其他全部青干了。而它仍保持着金黄颜色,这是一个十分难得的材料,他们抓住这个材料又经过两次杂交,育成了一个具有相对持久的抗病性(作为陕西省小麦骨干品种长达15年以上)、高产、稳产、优质的小麦新品种--小偃6号

天道酬勤,机遇总是眷顾有准备之人。

二、李振声院士遇到困难时,常常想到顾炎武的名言“以兴趣始,以毅力终”,不断勉励自己。

古笃

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票投资 国家最高科学技术奖 外汇行情 东方之子 科学技术 投资 股票 心得 原创

沙发
sunsunboy 发表于 2007-3-3 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
lee_sy 发表于 2007-3-3 17:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
k108cn 发表于 2007-3-4 15:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很欣赏LZ的做票思维,不过股指期货才是技术分析最能发挥的地方,而且省却了选股一个环节。

报纸
macal 发表于 2007-3-4 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很欣赏

地板
jazo 发表于 2007-3-4 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,写的很不错呀,看来楼主文学学的很好呀

linglan523 发表于 2007-4-25 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
思维很特别!

zhjm318 发表于 2007-4-25 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主含蓄的提示
所以能,因为相信能

心系一处 发表于 2007-4-27 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“以兴趣始,以毅力终”[em07][em07][em07][em07]
敢梦想,敢追随,呢个就系我