楼主: gajjerry
8396 14

[其它] 计算机本科工作后跨考金融 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9982 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟也混迹了论坛很久,想和兄弟们聊聊天,权当探讨下工作和生活的困惑吧,先谢谢了。
先说本人基本情况吧,10年毕业于一家还可以的工科学校,对,你没看错,就是人人喊酷毙的IT专业!!!
现在漂在北京(lz南方人),在一家中型国企做技术支持的工作,主要是售前产品说明,项目投标
等偏软件工程,售前技术支持类的工作(之前做过一年的开发和运维),非京户。公司福利待遇还可以的。
楼主是本科,之前在大学时候也辅修过经济学的课程,当时就觉得对IT不是太有兴趣,很想学习金融类的
知识(那时候金融还没现在火,楼主只是单纯的觉得挺喜欢),可惜毕业后还是做了IT的工作。
现在也快工作两年了,说实话,IT学生毕业待遇确实还不错,父母也很喜欢我做这样的技术类工作,
但楼主确实做的不是很开心,很想有机会去金融做行业研究和分析类的工作。我也知道自己完全还是
个门外汉,对真正的金融没很深了解,也明白可能是这行看着那行好,其实都一样。。。想认真请教
步行街的达人,金融行业研究是怎样的一个存在?我还有机会进入么?很想为自己的梦想努力一次。
哪怕失败,至少我存在过。。。
现在自己有两个不成熟的想法,
1是边工作边考研,想考经济类的研究生。和身边很多人聊过,大都说,现在再读研,出来就到
30了,也许还是找不到比现在好的工作。自己也知道边工作边考,是要很拼的,难度很大,但真
的很怀念大学时候一周上七天课的日子(可惜后来堕落了),很想热血一把,请教下,研究生是
否真的值得?懂的人请分析下利弊(针对楼主的情况)。
2是继续在IT行业积累经验,考一些有份量的资质证书,提高自己的水平,最后走项目管理咨询的
技术路线。论坛有这方面的达人么?请不吝赐教。谢谢。
真的不太甘心就这样一直工作,很想有机会继续深造提高自己,过来的朋友都聊聊自己的看法
或经历吧。。。谢谢大家了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机本科 考金融 计算机 工作后 项目管理咨询 计算机本科 技术支持 软件工程 经济学 金融类

回帖推荐

lijia314623708 发表于11楼  查看完整内容

那要看你自己喜欢哪一行业,要是转行,倒是可以考考
沙发
yt31 发表于 2012-5-21 10:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果找不到好工作的话,考研是个不错的逃避借口,不过到了博士毕业后,我才发现,原来*****博士毕业后我还是找不到好工作,又没有圣斗士考,还不如用几年时间找工作呢。。。。。。。。。。。。

藤椅
gajjerry 发表于 2012-5-21 10:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yt31 发表于 2012-5-21 10:12
如果找不到好工作的话,考研是个不错的逃避借口,不过到了博士毕业后,我才发现,原来*****博士毕业后我还是 ...
工作还可以的,就是没啥兴趣,一直想进金融行业

板凳
lxblxb1985 发表于 2012-5-21 10:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
考金融硕士 ,专硕,这样既不耽误工作又不耽误转行。

报纸
lxblxb1985 发表于 2012-5-21 10:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不过你的金融硕士就要考国内数一数二的学校了

地板
gajjerry 发表于 2012-5-21 10:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lxblxb1985 发表于 2012-5-21 10:16
不过你的金融硕士就要考国内数一数二的学校了
有没有合适的学校推荐下呢?人在北京,打算考对外经贸的,或者有其他的推荐下。不打算考一般学校的。但太难的不是太有信心。谢谢

yt31 发表于 2012-5-21 11:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
gajjerry 发表于 2012-5-21 10:14
工作还可以的,就是没啥兴趣,一直想进金融行业
进军金融如果为了钱的话其实没什么劲,有兴趣比较靠谱~~~

gajjerry 发表于 2012-5-21 12:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
yt31 发表于 2012-5-21 11:36
进军金融如果为了钱的话其实没什么劲,有兴趣比较靠谱~~~
说的很对。。。只是为了钱,做IT也不比经济差。。。你可能没具体看我帖子哦

phoenixwangk 发表于 2012-5-21 13:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不推荐考研,特别是国内。如果国外深造,非常支持

gajjerry 发表于 2012-5-21 13:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
phoenixwangk 发表于 2012-5-21 13:00
不推荐考研,特别是国内。如果国外深造,非常支持
我也非常想啊。。。无奈家里条件一般,应该支持不起。。。本人大学成绩也是中等,能申请到学校么?