楼主: yidengniubi654
3163 11

[财经时事] 人民币已经是世界货币了吗? [推广有奖]

• 7关注
  • 14粉丝

清泉老爷爷。短期和长期 ,均有高位和低谷 。

教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

股市投机制胜之路之魔鬼心经

论坛币
4261 个
通用积分
11.9538
学术水平
46 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民币已经是世界货币了,因为现在的人民币很大一部分是美国发行的啊,基本可以叫美元卷了。
见::《中华人民共和国中国人民银行法(及修正案)》第二十九条 中国人民银行不得对ZF财政透支,不得直接认购、包销国债和其他ZF债券。  

用通俗的语言来说,按照这条法律,就是中国人民银行不得借钱给中国ZF。进一步来说,中国央行连印钞借给中国中央ZF都不准,更不可能直接印钞给中央ZF了,表明中国中央ZF无权使用央行的印钞权。但是,当美国央行印美元给美国资本家,到中国央行兑换人民币,这时,中国央行就印钞换美元。因此,当美国ZF或美国央行需要中国央行的人民币或财富时,就开动印刷机印刷美元,然后到中国央行兑换,等于美国控制了中国央行的印钞权。从1995年到现在,我们增发的人民币约18万亿,基本上是根据外汇储备增发的。有学者专门分析过国内流通的人民币,除了不到5%是95前印发的,其余都是根据外汇储备增发的。   杯具啊,中国的钞票大部分是美国人印出来的!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界货币 人民币 中华人民共和国 中国人民银行 中国央行 人民币 美国ZF 中国ZF 外汇储备

酷毙的青少年,耶
沙发
罗老湿 在职认证  发表于 2012-6-2 17:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
……不能国际通用或者自由兑换的货币都不是国际货币吧……
南井大学传销社客座叫兽
南井大学寝室经济学学科创始人,主要研究方向:2人寝室模型(含博士夫妻房模型拓展)、4人寝室模型、6人及以上寝室模型等

藤椅
ksbjry 发表于 2012-6-2 17:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
没有这么严重。人民币国际化在很大程度上是件好事。不能直接借钱给ZF说明,财权分离避免腐败,大部分ZF都要这样做的。不要一叶障目。

板凳
晓湖 发表于 2012-6-2 17:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵
中国的“金融学者”、“经济学家”、“ZF资深顾问”……无语

报纸
wnh728 发表于 2012-6-2 17:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
说归说,做归做,地方财政发不出工资了,还不都是从银行贷款!!

地板
harryalord 发表于 2012-6-2 17:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么可能是国际货币呢

石瑞 在职认证  发表于 2012-6-2 18:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
关注
假如爱有天意!

dskybest 发表于 2012-6-2 20:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
国务院鼓励民间资本走出去,若人民币无法国际化,走出去的难度会很大

10jr2078蔡亮 发表于 2012-6-2 23:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的帖子我看不懂啊
经济世界不寻常

yidengniubi654 发表于 2012-6-3 11:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你看懂就怪了,呵呵,小屁孩儿
酷毙的青少年,耶