楼主: lovecat126
7657 52

大学生就业为何如此困难? [推广有奖]

zyf45609365 发表于 2007-3-10 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本质原因是中国的资本结构不合理,劳动力结构也不合理,而且资本结构与劳动力结构又不相符合。
正义,有多少邪恶假你的名义而行!!!

wady 发表于 2007-3-10 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也郁闷啊!学经济的更不知去向

gaoyan-ts 发表于 2007-3-10 22:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人觉得在大学里如果不是自己真的很刻苦学习,课堂基本学不到什么东西。很多东西都是课外或者自己实践学到的。真希望大学体制能改变一下,不要让我们这帮拼了命考上大学的人把最好的时光都浪费在大学生活里。

zyf45609365 发表于 2007-3-10 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴敬琏说过很多屁话,但是他的那句话说得不错“大学生就业问题本质不是就业问题,而是中国的教育问题”。
正义,有多少邪恶假你的名义而行!!!

beijing1 发表于 2007-3-10 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以后研究生也难

liudianxin 发表于 2007-3-10 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎呀,怎么说呢,我现在还大学在读呢,大学生就业困难原因有很多的。可以来大学调查一下,看看学生们都在干什么,老师们在干什么,结果就可想而知了。对于一个大学生来说,还是好好学习的好(我没好好学),就算学的东西像一些人说的似的-过时没用信息不对称等等吧,仔细想想,其实都是一样的,就看你怎么学了!

哈哈

嘿呦!嘿呦!好好学习,天天向上

张250 发表于 2007-3-16 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都是扩招若的祸!!!市场经济未成熟,处于低级阶段,这几年上大学的人遭殃,钱被学校骗走了

tobinson 发表于 2007-3-17 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果西部或小城镇的待遇、环境、基础设施等和东部一样,还愁工作难吗?

kuerry 发表于 2007-3-17 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

作为一名高校教师,我有时有点误人子弟,但是我不得不告诫在校学生:

1大学四年很快度过,你应该有所收获,有些是人生经验,有些是你以后谋生的技能,有些是你为人处世的技巧,你在步入社会之前,你了解自己吗?不要到了就业的时候才开始思考。

2你找工作前后,你是否应该想想,用人单位需要什么,你有多少?

3你找工作前后,你是否应该想想,你和其他求职的相比,用人单位为什么选择你或放弃你?

4在大学四年里,你可以发发牢骚,泄泻怨气,但是,时光已去不复返,最终受累的是你自己,你可以评论社会不公,教师误人子弟等等等等,但是,你也应该好好想想,如果毕业后你找不到工作,你埋怨就有作用吗?有哪些人会为你负责?最终只有你自己,还有你的父母。因此,你读书的目的首先是为了你自己和你的父母,社会不公、教师误人子弟和你是否努力没有任何关系。

赞同楼上所见,完全理性出发,等到出去有一定物质基础再讨论政治吧,这样发出来的声音更加响亮和有号召力.

识时务者为俊杰

被抛弃的不是我,而是整个世界。