楼主: 洛城隐士
820 4

[财经时事] 罗杰斯:买中国股票有的至少赚10倍 投资看好朝鲜 [推广有奖]

• 7关注
  • 20粉丝

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10146 个
通用积分
3.4353
学术水平
55 点
热心指数
70 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
和蔼、风趣的小老头,个子不高,精力充沛……这是许多人对世界级投资大师吉姆·罗杰斯的印象。昨天,由《浙商》杂志、全国商人媒体联盟、浙商全国理事会、世界浙商网联合举办的“2012(第三届)中国民企投融资大会”,迎来这位重量级的人物。  在长达3个半小时的主题演讲和对话交流中,罗杰斯始终精神饱满。1小时40分钟的主题演进结束,当央视财经频道主持人马洪涛问他需不需要休息时,罗杰斯开起了玩笑:“(难道)我讲错什么话了吗?”
  希望女儿将来到中国上大学
  此前,罗杰斯称他买入中国股票之后从未卖出。最近中国股市再次跌跌不休,他买的中国股票有没有卖出?
  “我总共买过三次中国股票,1999年、2005年和2008年11月,有的至少赚了10倍。这些股票我是准备留给我的女儿和她们的孩子们的。”罗杰斯不无幽默地说,“对中国股票,我是个长期投资者,准备持有100年。”
  罗杰斯是最看好中国的投资大师,他认为21世纪最重要的事情就是中国的崛起。他一直称:“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪是中国的世纪。”今年70岁的罗杰斯有两个女儿,分别只有9岁和4岁。罗杰斯让女儿学中文,“中文是21世纪最重要的语言,对我的两个女儿来说,最重要的一项技能和我能给她们的最重要的财富是让她们了解中国,会说中文。”为此,他把大女儿送到了新加坡教中文的幼儿园,现在则在当地的华文学校读小学。“她是学校唯一一个蓝眼睛的孩子。她的中文讲得非常流利,就跟中国人一样。”罗杰斯自豪地说。在许多中国富人将孩子移民海外的时候,罗杰斯则希望将来把孩子送到中国的大学学习。
  除了中国股票,这位投资大师还投资了哪些品种?他最看好哪里的投资机会?罗杰斯的眼光让许多人大跌眼镜——或者说是大开眼界。
  罗杰斯说,他最看好的投资机会是资源比较丰富的地方。缅甸资源丰富,是未来二三十年内不错的投资地。这个国家过去一直比较封闭,但现在已开始开放。朝鲜是他看中的第二个国家。“现在朝鲜有了新领导人,肯定不会保持封闭的现状。我们看问题要比别人领先一步,才能赚到钱。”此外,自然资源丰富的非洲、中亚也是罗杰斯比较看好的地方。至于印度,罗杰斯则并不看好,经常做空印度股票,在印度也没有任何资产。
  除了中国股票,罗杰斯说,他最主要的投资品种包括黄金、白银、大米等大宗商品。“我的大部分资产不在股票上。过去几年我主要靠这些投资品种赚钱。至于美国股市,我从2007年泡沫形成之后就从没买过。”他觉得,美国现在债台高筑,下次的经济衰退(大概是2013年到2014年)会非常糟糕。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:罗杰斯 吉姆·罗杰斯 中国的崛起 中国的大学 最重要的 中国股市 罗杰斯 主持人 理事会 投融资

沙发
dugujiujian911 发表于 2012-6-11 09:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
缅甸或许是个机会

藤椅
yanght04 发表于 2012-6-11 12:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
王小鲁博士《灰色收入与国民收入分配》
大虾米

板凳
sbj888 发表于 2012-6-11 15:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你还敢买中国的股票啊。很亏的哦。

报纸
洛城隐士 发表于 2012-6-11 16:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sbj888 发表于 2012-6-11 15:37
你还敢买中国的股票啊。很亏的哦。
在中国是大资本赚的要死,小资本亏得要死,不可一概论之。中国的股市最有钱,也最容易被人为操纵。
闭关一个月,不问红尘俗事