楼主: zhangbing699
5076 35

[其他] 我们山东人容易嘛??人多学校少,考生那么多,考分那么高,学校联合改校名无可厚非啊 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

吴晓波作品集

论坛币
1667 个
通用积分
13.2905
学术水平
27 点
热心指数
26 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我先说明一下啊,我不是山东财经学院的,也不是山东经济学院的,本人就是山东人,
近期有人发表一帖子https://bbs.pinggu.org/thread-1496713-1-1.html ,帖子的主要内容是山东财经学院跟山东经济学院合并,更名为山东财经大学一事,
针对此事,坛友们众说纷纭,有人表示祝贺,有人嗤之以鼻,
当然每个人都有不同的看法
俺就不强求你们都表示祝贺了
其实俺认识这绝对值得祝贺,山东人终于有自己的财经大学了
当然某些人会对俺表示不屑
俺不在乎,你们就拍砖吧,扔鞋子吧
俺只想说,俺们山东人容易嘛
上个大学也这么不容易
山东考生那么多,中国的考生,好像除了河南就是山东了吧
想当年,俺复读一年,才上了一个二本院校,到宿舍一问,一天津哥们考了460分,
俺当时怒了,我滴神啊,460分啊,这在山东连个二批专科的资格都没有得
哎   感慨中国的教育不公平啊,当然,俺这天津哥们还是很好的,俺在这里不是说天津考生不好,
只是想表达中国教育的不公平啊
话说山东考生那么多,可山东的高校是少之又少啊,除了山大,海大,石油,师范,还有几个能拿出门去啊,
山财跟山经合并,提升一下山东大学的名气有神马不好
既然教育版等等神马的部门都批准,坛友们就不要有意见了,你们的意见于事无补,相反却能伤了兄弟院校和兄弟省份的感情呢
当然提高教学水平,提高办学能力等等的鼓励的话,你们想说就说吧
更名后改为山东财经大学,至于能不能对的起这个名字,我相信学生们走入社会,社会会给这个学院一个定位,校名好不能代表学校好啊,至于改校名忽悠考生的事情,这个嘛,有多少学生报考大学是冲着校名来的呢????有上一本的能力相信不会报考二本的学校吧,我相信学子们报考大学是理性的,当然,欢迎兄弟省份的学生们报考山东财经大学,话说我们山东的财经大学,录取线可是相当高滴,报考有风险,投报需谨慎,玩笑话,不过确实这两所大学学风很正的
说道名实相符,试问,中国除了那几所大学之外,又有多少大学名实相符,当然上大学不单单是学习知识,更多的是大学教给我们的一种精神,一种开阔的视野,一种对待人生的态度吧,所以不要说什么名实符不符的问题了

说道更改校名,俺是潍坊人,啥时候,潍坊学院和潍坊医学院能合并,更名为山东人民大学???这是俺的期待,当然俺不是这两所学院的学生,俺本科是在辽宁的一所本科院校读的,虽然在校时,觉得那学校挫死了,但是毕业后的俺觉得那学校碉堡了,无比怀念,尽管她的教学水平不高,尽管她的师资不雄厚,尽管她的设施不是很好,但是现在的俺就是觉得她碉堡了

嘿嘿,说了这么多,就是让你们别再拿山东的大学说事了
山东的学子很苦的。
等有一天,**实现了统一的考试,全国范围内实现不分省份,不分地区的统一录取,你们再拿山东的高校和考试说事吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无可厚非 山东人 山东财经大学 山东经济学院 thread 学校 山东人

论文辅导
沙发
明日巨星 发表于 2012-6-13 16:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
喂,山东的考生是很多,但录取率也不低呀

藤椅
天下为苟 发表于 2012-6-13 16:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
话说山东考生那么多,可山东的高校是少之又少啊,除了山大,海大,石油,师范,还有几个能拿出门去啊,

======================

不少了,看看江西、贵州吧,根本没几所大学

板凳
taoshitao76 发表于 2012-6-13 16:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定淡定哈,都是随便说说,没啥恶意

报纸
zhangbing699 发表于 2012-6-13 16:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-6-13 16:19

...
  都是难兄难弟啊
论文辅导

地板
天下为苟 发表于 2012-6-13 16:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主思维挺奇怪的
因为自己是山东人,就不喜欢别人议论山东的学校
请问山东大学、山东财大跟你这个辽宁某学院的毕业生有一毛钱的关系吗?
因为你自己是中国人,你是不是还不喜欢别人批评中国某些贪官、食品安全问题了?
别太在意这些外部的东西,虽然挂个山东的名字
但跟你我无关

zhangbing699 发表于 2012-6-13 16:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-6-13 16:23
楼主思维挺奇怪的
请问山东大学、山东财大跟你这个辽宁某 ...
俺不是辽宁某学院的,安装你们说的,学院和大学有区别的,俺是辽宁某大学的

那跟我没有关系,跟你又有关系吗??你们议论什么呢??这就是你说的思维吗?

我没有说不可以议论,有问题,发现了问题,再议论啊,现在形势一片大好,你们议论个毛线啊
食品问题,腐败问题好像跟大学合并不是一个性质的问题吧
论文辅导

zhangbing699 发表于 2012-6-13 16:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-6-13 16:23
楼主思维挺奇怪的
请问山东大学、山东财大跟你这个辽宁某 ...
俺不是辽宁某学院的,按照你们说的,学院和大学有区别的,俺是辽宁某大学的

那跟我没有关系,跟你又有关系吗??你们议论什么呢??这就是你说的思维吗?

我没有说不可以议论,有问题,发现了问题,再议论啊,现在形势一片大好,你们议论个毛线啊
食品问题,腐败问题好像跟大学合并不是一个性质的问题吧
论文辅导

千年孤独 发表于 2012-6-13 16:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
严重赞成山东的考生是很多,但录取率也不低呀

xdsyzzs 发表于 2012-6-13 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人多啊,没有办法啊。