楼主: 匿名
36564 157

[学术抄袭举报] 自己论文被人盗用怎么办?求建议!   [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:24:48 |坛友微信交流群
无奈的人生 发表于 2012-6-20 15:13
兄弟,你那文章若是发出来,就是抄袭啊

我的建议是你找出足够的证据,贴在论然里,到时候真出事,我们也 ...
非常感谢您的回复!您提出的问题正是我担心的问题,文章是自己的,结果弄出来自己倒成了抄袭了!真是太气愤了!
另外,我有去年9月份写这篇文章的参考资料外加修改时间为去年九月份的文章,算不算足够的证据?
就是不知道我那同学愿不愿意卷入进来?会帮我还是帮那个主编,毕竟他们在编书这个过程中往来较多!
需要考虑的问题太多了,所以我现在还没有告诉这个同学我发现了这个问题,想清楚之后再决定是否采取行动~

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:25:23 |坛友微信交流群
翱翔FLY 发表于 2012-6-20 14:37
举报他!
谢谢!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:26:50 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2012-6-20 14:58
坚决支持举报!不要迁就,不要惧怕!
他只是个副教授,怕什么!何况你已经决定将来不搞学术,何惧之有!
嗯,谢谢!我得赶紧收集好相关证据!

yuanhu 在职认证  发表于 2012-6-20 16:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
实名举报,今天你沉默了,明天会有更多的人受害,再说你是个硕士,毕业了也不会再和他有啥瓜葛,怕啥
一切才刚刚开始。。。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:27:48 |坛友微信交流群
Energy2100 发表于 2012-6-20 15:00
如果没有毕业和以后走学术路的担忧,那么可以考虑举报他们。记得留住所有的原始凭证和资料
谢谢您的回复!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:29:40 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-6-20 15:22
与人合编书,最易出这种状况。所以很多人是根本不参与这类活动。

现在已经形成骑虎难下之势。很难办!因 ...
现在领略到了!我也是小硕一枚啊,真是木有见过世面的,对于社会尤其是校园还是抱着非常纯洁的观念的,当时根本没想到会出现这样的事情,只是奔着可以练笔外加赚钱的念头去的,哎!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:31:20 |坛友微信交流群
思密达精灵 发表于 2012-6-20 15:32
举报他,太恶劣了。如果怕,可以毕业后在举报他
这个建议可以考虑,谢谢!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-20 16:33:55 |坛友微信交流群
yuanhu 发表于 2012-6-20 16:27
实名举报,今天你沉默了,明天会有更多的人受害,再说你是个硕士,毕业了也不会再和他有啥瓜葛,怕啥
谢谢!我现在说实话也不是怕啥的问题,而是先看看如果要举报,得准备好哪些东西,考虑好哪些问题,这样才能有备无患!毕竟这个是盗用而非简单的抄袭那样容易鉴定,弄不好我自己哑巴吃黄连~

QYZ2012 发表于 2012-6-20 16:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
太**,不能放过!

davidfeizai2008 发表于 2012-6-20 16:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同情LZ,不过我也没有什么好建议哦!