楼主: 匿名
36613 157

[学术抄袭举报] 自己论文被人盗用怎么办?求建议!   [推广有奖]

deng203 发表于 2012-6-21 10:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谁起诉谁举证,因此要保留依据

xinchuzu 发表于 2012-6-21 10:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群

knightleo 发表于 2012-6-21 10:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我一个师兄发在一级期刊上的文章,正式发表前在某地学术会议上做了报告,结果被中部地区某大学的2个教授盗用了,发表日期也是在他自己正式发表之前。只改动了几个地名,其他基本照搬(计量分析结果也基本雷同)。后来我这个师兄写邮件去问这2位教授,人家立马道歉、撤稿,我师兄也大度,就算了。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-21 11:00:13 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-6-21 10:37
这种事太多了,不管楼主是哪所高校,你说的副教授一般这个阶段的人都是大扩招期间进入高校的,他们这群人里 ...
谢谢!我也这么觉得,而且人家还挂了比较牛逼的课题基金,小硕的文章估计人家都不会瞅的~

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-21 11:03:32 |坛友微信交流群
knightleo 发表于 2012-6-21 10:53
我一个师兄发在一级期刊上的文章,正式发表前在某地学术会议上做了报告,结果被中部地区某大学的2个教授盗用 ...
好吧,向您师兄学习!我看看也先试着联系他,看看那人态度,再做下面打算~

wsddlb 在职认证  发表于 2012-6-21 11:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吃一堑长一智,看完这个以后明白一定要多长个心眼,留下证据!

hjfandcyn 发表于 2012-6-21 11:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是要保留好证据,如来往邮件之类的,然后举报他

hhcccf 发表于 2012-6-21 11:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
支持举报

shierfeishilixu 发表于 2012-6-21 11:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过此类事情,后来向领导反映也无果。事情过去两年,我一直在举报,直到现在。我建议搜集当时编辑的所有材料的存底,甚至提供一部分自己的参考书籍和资料,汇总之后向编辑部还有产权部门举报。电脑上的文档最好提供当时的编辑文本,因为可以查询时间。
支持你,祝你成功,赢得自己应有的

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-21 11:40:41 |坛友微信交流群
shierfeishilixu 发表于 2012-6-21 11:33
我也遇到过此类事情,后来向领导反映也无果。事情过去两年,我一直在举报,直到现在。我建议搜集当时编辑的 ...
同命相连啊,握爪!相关证据已经收集了