按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: braveheartshufe
4837 11

[中国统计年鉴] 中国创业风险投资发展报告与中国风险投资年鉴数据严重矛盾并与事实不符。 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

教授

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1891 个
通用积分
100.5329
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在写关于创业投资方面的论文,想查一查各地区创业投资机构的数据和管理资金规模,查了一下中国创业风险投资发展报告和中国风险投资年鉴,发现两份报告的数据都严重有问题,比如在管理资金规模上创业风险投资发展报告与中国风险投资年鉴相差太大,举个数据2008年上海创业投资机构管理资金规模在年鉴中为288.48亿,北京为664.28亿,而中国创业风险投资发展报告中的数据则为上海117.5亿,北京为150.6亿,两者相差巨大。再一个数据更可笑,中国创业风险投资发展报告公布的2009年北京创业投资机构数量为19家,而2009年4月北京已经备案的创业投管理团队和基金数就已有25家。虽然报告和年鉴都是通过调查抽样的方式采集样本,但也不可能差距如此之大吧。再者,中国创业风险投资报告作为科技部、商务部多个部门联合调查并公布的报告,其数据采集动员了各地的ZF部门和创投行业协会,起码应具有一定程度的权威性,如此对数据采集和编辑工作的蔑视真让人难以相信。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国创业风险投资 中国风险投资年鉴 风险投资年鉴 中国风险投资 风险投资 中国创业 北京创业 关于创业 上海创业 风险投资

沙发
yndxtjg 在职认证  发表于 2012-6-29 14:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不止在风投领域如此…

藤椅
冰恋空 发表于 2012-6-29 14:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
Panaroid 发表于 2012-6-29 14:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
越是ZF的报告,越不能相信,哈哈

报纸
Panaroid 发表于 2012-6-29 14:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看清科的,还稍微靠谱点。

地板
wangfeng666 发表于 2012-6-29 20:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
真的吗?改天我详细查查,对比一下

onroad24 发表于 2012-7-14 17:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
清科 数据 都要钱的,纸质版的没见过

同志们,见过清科出版 报告了吗?

amoytommy 发表于 2012-7-18 14:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得不仅仅是风投的统计才这样,基本上哪个行业都是这样
分享是王道! 喜欢这个帖子,就随手帮我评分吧。。。

owlskipjack 在职认证  发表于 2012-8-18 16:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
做做学术研究而已,只要数据在同一口径内保持连续性就行,不要混用也行……
【安装破解程序时,请临时关闭杀毒软件并断开网络连接;如下载地址失效,请点击“楼主”层上侧“只看作者”看末贴】

jimmiewong 发表于 2014-9-24 01:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
用过风投数据的,请问哪个数据相对靠谱点?我写论文需要用这数据来回归