楼主: zhouxun0303
6655 7

[其它] 请教完全竞争条件下,在要素市场和产品市场中,厂商面临的供给曲线的问题。 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

副教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1670 个
通用积分
0.7500
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在完全竞争的条件下

要素市场上  厂商面临的供给曲线是一条水平的直线

产品市场上 厂商面临的供给曲线是边际成本高于平均可变成本的那段

请问区别在什么地方呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:供给曲线 要素市场 完全竞争 平均可变成本 可变成本 产品 成本

沙发
zhouxun0303 发表于 2012-6-30 09:19:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求解答

藤椅
flumer 发表于 2012-7-1 15:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这是两个市场。
完全竞争条件下,
要素市场:厂商是买家,面临的供给曲线是水平线,是说这个完全竞争厂商无力改变要素市场的价格。
产品市场:厂商是卖家,供给曲线跟自己的生产函数有关,面临的需求曲线是水平线。

望能帮助你。

板凳
zhouxun0303 发表于 2012-7-1 22:09:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
flumer 发表于 2012-7-1 15:43  这是两个市场。  完全竞争条件下,  要素市场:厂商是买家,面临的供给曲线是水平线,是说这个完全竞争厂商 ...
完全竞争市场买家和卖家不是都是价格的接受者吗?那为什么产品市场的供给曲线不是直线,也就是无论厂商生产多少,他都只能卖固定的价格。

报纸
zhaopang 发表于 2012-7-1 23:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
在产品市场中,首先要知道,边际报酬递减规律,有这条规律我们得到了一条u型的边际成本曲线,边际成本曲线和平均可变成本曲线的交点——停止营业点,在该点的上方的边际成本曲线才是完全竞争厂商的短期供给曲线。关键是要知道供给曲线是向右上方倾斜的。
至于要素市场,实际上,要素的供给曲线是要具体分类的,比如劳动的供给曲线是向后弯曲的,土地的供给曲线又是垂直的,那为什么完全条件下,这个要素供给曲线是水平的呢?原因很简单,高鸿业的书上只是研究了一种要素——劳动,C=WL,求关于L的导数,结果就是W,它的含义就是每增加一单位的劳动所增加的成本,这样说明白了吧?

地板
lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-7-4 00:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
flumer 发表于 2012-7-1 15:43
这是两个市场。
完全竞争条件下,
要素市场:厂商是买家,面临的供给曲线是水平线,是说这个完全竞争厂商 ...
正解哦~~ 厉害
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……

flumer 发表于 2012-7-4 20:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouxun0303 发表于 2012-7-1 22:09
完全竞争市场买家和卖家不是都是价格的接受者吗?那为什么产品市场的供给曲线不是直线,也就是无论厂商生 ...
完全竞争市场厂商面临的需求曲线是直线,所以无论多少只能卖固定的价格。而供给曲线是因厂商而异的。供给曲线是由厂商自身的成本决定的。

小马同学啊 发表于 2015-8-10 00:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得要素市场上厂商(买方)面临的供给曲线和实际卖方的供给曲线不是一个意思