请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chdm0826
13057 52

[学习分享] SAS BASE备考经验+资料分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5134 个
通用积分
2.1945
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
7 点

chdm0826 发表于 2012-6-30 08:07:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

昨天刚考的SAS Base Programming,有个小插曲,半个多小时答完,但是没有看到成绩,屏幕出现error,直接出现最原始画面。吓得我以为没成绩,test center的人只给我一个电话,打了二十分钟总算有一个人接了,说要等24小时才能看到我成绩。于是忐忑的等了一天,刚打电话说我passed了,还好还好,谢天谢地。

LZ是很早就报名的,结果各种借口各种活动都没好好看,中间还推后了一次(因为不花钱),不过还是不建议的,这个推后还是影响了别的事情。感觉base和想象中不一样,因为现在在北美读统计的MS,学习regression也是用了一年的SAS,base考的还是和编程分析没什么大关系。但是guide看了一遍之后就有感觉了,再加上做了几套题(做的时候错误率其实很高的,还有点小担心),后来觉得base其实也还好。所以LZ的建议是先好好看一遍prep guide,然后好好做课后的题,我是对照每章的summary又看了一遍的guide,觉得记不住的就在summary做标记,这样最后再综合看的时候只需要看summary就好了。再做50,70等等就会发现自己的薄弱环节,再有针对性的看text,对照答案讲解就明白怎么回事了。过一两天再重新做题,过一两天是因为我们题库不多,而且SAS的题又很有特点,短时间内连续做还是会有记忆效应的。这样做两遍就差不多了。考前再看/做一遍都可以,这样第二天的记忆效应就用上了。

说记忆效应用上了是因为LZ在考试中遇到的很多原题,有的几乎都没怎么看就知道选什么了,这也是为什么我本来是9:00am的考试,8:17am sign in,8:57am就出来了。不过不知道这和在北美考试是不是有关。也会遇到新题,不过因为也是好好看过guide,所以还是没什么太大压力。

综合来数,Base还是不难的,说白了,刷题就可以过。但是LZ发现准备过程中还是学到很多有用的,可能是平时用的时候老师把格式什么的都统一了,如果真是自己用raw data做分析,base的内容就有用的多了。附上LZ整理好的资料,象征性的一个论坛币,因为LZ还是要下载别的资料滴,嘻嘻!

SAS base prep guide包括guide和little SAS。对于little SAS,LZ只看了几页,也是因为时间不够了,就没看,感觉对考试影响不大,不过如果有时间还是建议看一下,LZ现在就打算开始看little SAS。题包括50+70+123+每章习题汇总。

Base 题.rar (5.25 MB, 需要: 1 个论坛币) SAS Base guide.rar (11.37 MB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • Little SAS.PDF
  • SAS BASE prep guide.pdf

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base 资料分享 备考经验 Base Programming center error 资料

回帖推荐

xxeeoonn 发表于18楼  查看完整内容

这个附件感觉还行

willong1989 发表于3楼  查看完整内容

顶顶顶~~~V587
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
eijuhz + 20 + 1 精彩帖子
cjboof + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

没钱的 路过  还是留个邮箱吧 chenweixiyang@sina.com  多谢(⊙o⊙)哦  

willong1989 发表于 2012-7-12 04:33:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶顶顶~~~V587
will is power

chdm0826 发表于 2012-7-13 13:43:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
willong1989 发表于 2012-7-12 04:33
顶顶顶~~~V587
哈哈,谢谢捧场啊

mosessa 发表于 2012-7-17 18:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我刚看了一个不收钱的 ......

chdm0826 发表于 2012-7-18 06:33:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mosessa 发表于 2012-7-17 18:46
我刚看了一个不收钱的 ......
亲,我说过了,我也要下载别的东西,互相流通嘛,理解一下

newpic99 发表于 2012-7-18 16:57:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恩,不错的资料,对于考试有帮助

sseals1423 发表于 2012-7-24 21:25:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶楼主,我暂时还是新人,15天内没法换论坛币(之前10个买sid了)。先留个邮箱 sseals133@hotmail.com. 以后有了,一定还上。

secrets2008 发表于 2012-7-25 01:13:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark一个 新人木有钱 有钱再下

chdm0826 发表于 2012-7-28 00:22:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
secrets2008 发表于 2012-7-25 01:13
mark一个 新人木有钱 有钱再下
可以给我你的邮箱哇