楼主: lywei1988
2527 10

[问答] 求一个MATLAB高手实现平行数据GARCH,关于金融时间序列的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是一篇论文,关于实现平行数据GARCH的编程,不知道有没有现成的工具。
数据形式是四个指标的平行数据时间序列,如美元、欧元、日元、港币四种币值2006-2011日度数据,然后建立一个联动的GARCH模型,模型形式如附件图片。
基本的实现就是四个GARCH表达式,包括均值方程和方差方程,实现某种联动。
求高人解答.或者您不是太清楚,但有解答的意愿,可以加我QQ!274636788!如果可能,我也可以支付给您一定的酬劳!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB 金融时间序列 atlab GARCH matla 表达式 图片 论文 模型

沙发
min_lotus 发表于 2012-7-7 17:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
开个价,合适的话我帮你问问!

藤椅
lywei1988 发表于 2012-7-7 17:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了说了,只需要实现GARCH(1,1)即可!

板凳
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-7-8 11:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
多元GARCH?
很久没看了;有点感兴趣;不过没精力。
劳动经济学

报纸
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-7-8 11:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,看到你后面说的面板GARCH了;
和我们说的 DCC-GARCH 动态喜欢变化不一样;
不知道算不算 CCC-GARCH;
劳动经济学

地板
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-7-8 11:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这类多元GARCH 很好估计吧;EVIEWS直接设定就估计;
matlab要程序;一般调用 Kevin 的 ucsd_garch;
其他的很多统计软件也可以做;

劳动经济学

lywei1988 发表于 2012-7-9 14:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-7-8 11:50
这类多元GARCH 很好估计吧;EVIEWS直接设定就估计;
matlab要程序;一般调用 Kevin 的 ucsd_garch;
其他 ...
EVIEW怎么操作?这个和DCC,CCC有本质区别吧,是混合了面板数据的一些设定,也叫面板GARCH,不过这些数据也不一定是面板,有人叫做平行数据GARCH。兄台要不你帮忙试一下?你随便找四个时间序列在EVIEWS上试下?万分感谢

lywei1988 发表于 2012-7-9 14:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-7-8 11:50
其他 ...
如果需要,我可以发那个文献给你!

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-7-9 15:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不了;最近忙考试,很累;
在帮朋友做TFP全要要素分解;涉及STATA、R、matlab等各种软件,
实在是太疲惫;

是看到你们发帖讨论GARCH,我随便聊两句。
劳动经济学

huangbihong 发表于 2012-8-15 09:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊 请问你找到解决方法了么 除了MATLAB STATA能否解决呢