楼主: 资料狂人
15917 65

[钱军辉] 钱军辉(计量理论,金融)7月17日在线访谈 [推广有奖]

资料狂人 在职认证  发表于 2012-7-16 09:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友zbw506503741:
我想问下老师美国的房地产金融硕士怎么样,我本科读土木工程的。求具体就业方向,国内很少学校开着专业。这个专业在国内和香港,新加坡的就业形势怎样呢?谢谢因为很难搜到房地产金融这个的就业,麻烦您了

资料狂人 在职认证  发表于 2012-7-16 09:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友Modern-Algebra:
钱教授:您好!
     从您求学经历中,我知道您在
          “  2000年8月-2003年5月
                     莱斯大学(Rice University),获电子工程硕士学位(M.S.)
             2003年8月-2007年5月
                     莱斯大学(Rice University),获经济学博士学位(Ph.D.)”
        我的问题是:
                1、是什么促使钱老师转向经济学领域的研究呢?
                2、钱老师觉得 以前的工科的背景知识和思维习惯,对您研究经济领域的问题有什么影响?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-7-16 09:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友singph:
钱教授,您好!跟您一样,我也是工科出身,又学了金融。读硕的时候,当我跟我的老师提及我金融基础知识欠缺时,老师向我推荐了CFA,您觉得呢?谢谢!

2010209003 发表于 2012-7-16 11:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
关于意愿能够做回归模型吗?譬如,问一些在家中的老人是否愿意入住养老院(还在家中,没有入住养老院),通过一些人口社会学特征、经济收入、家庭特征,等等选取自变量,然后以是否愿意作为二元变量,能够做二元logisitic模型吗?  毕竟行为还没有发生。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

manucrazier 发表于 2012-7-16 18:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
钱老师您好,请问金融计量最前沿的研究内容有哪些?其中哪些比较适合国内博士研究?

sunpj031 发表于 2012-7-16 18:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

化蝶1988 发表于 2012-7-16 20:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
钱老师好,我是研究生阶段的初学者 真庆幸没有错过 明天聆听你的教诲 让自己多长知识
努力追求的能见度来自于随时自省的爆发力!

诸葛小瑾 发表于 2012-7-16 21:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
准备好明天向钱老师请教

yangweiamss 发表于 2012-7-16 21:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
钱老师:
    您好!
    近几年关于数据类型由点延拓到了区间结构,在计量精度上可能有一定提高,不知您认为区间时间序列的未来发展如何?难点在哪里?

谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

chibianyu 发表于 2012-7-16 21:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!!!!!!!
注会、公务员、考研等资料尽在飞考网(www.Freekao.com)