请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bluetj
20162 26

[考博外校] 厦门大学能源经济学导师林伯强怎样样。。好考不。。 [推广有奖]

舟羊(=_=) 发表于 2012-8-16 11:56:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错

姜逸飞 发表于 2013-6-27 10:45:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fypzlfypzlfypzl 发表于 2012-8-15 19:03
能源经济学是厦大自设的二级学科,在国家的二级博士点中是没有这个分类的,交大这边只有两个二级点,金融 ...
您是考博士还是硕士呢

现在在交大了,虽然学术不好,就这样了。。。

姜逸飞 发表于 2013-6-29 16:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fypzlfypzlfypzl 发表于 2013-6-28 21:41
现在在交大了,虽然学术不好,就这样了。。。
交大不是比厦门好,偶是化工材料的夸专业考博,专业背景不好

bluetj 发表于 2012-8-15 20:26
恩啊,谢谢你,你的话很受用。。。
请楼主考上厦大的能源经济学了吗?本人是2014的想考这个专业,不知道能源经济学的招生对本科专业有没有要求?他的录取情况是怎样的?谢谢

姜逸飞 发表于 2013-6-29 16:42
交大不是比厦门好,偶是化工材料的夸专业考博,专业背景不好
工作的话还可以,机会还是蛮多的,但是学术的话厦大还是很厉害的,看自己的打算把。。。

fypzlfypzlfypzl 发表于 2012-8-15 19:03
能源经济学是厦大自设的二级学科,在国家的二级博士点中是没有这个分类的,交大这边只有两个二级点,金融 ...
我拿到了推免资格,想保送能源经济方向的研究生,但是考虑到厦大离家实在是太远了所以有所顾虑。想问一下,交大是哪个老师在做这个方向啊?如果我想跟这个导师做这个方向的话,那现在申请时我应该申请什么专业啊?是金融工程还是产业经济学?我本科理工科的,对这方面还有很多疑问,您方便和我私聊吗?

团子大猫晒太阳 发表于 2014-9-10 17:21
我拿到了推免资格,想保送能源经济方向的研究生,但是考虑到厦大离家实在是太远了所以有所顾虑。想问一下 ...
交大现在也是基本都硕博和申请的了,你可以申请;我现在的导师是行政领导,不招博士了,你可以看看其他导师;有个尹海涛老师,年轻人,宾大沃顿毕业的,人很好,是能源环境这块的,不过现在他出国访问了,你要是明年入学的话可以试试他的,他对学生是非常好的

LZU小培 发表于 2014-9-18 22:33:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fypzlfypzlfypzl 发表于 2014-9-18 10:23
交大现在也是基本都硕博和申请的了,你可以申请;我现在的导师是行政领导,不招博士了,你可以看看其他导 ...
学长您是尹海涛的博士生吗?你是那年考的,我现在也想过考交大和复旦的博士,但是想到竞争很激烈,表示很是害怕。学长您有好的建议吗?

LZU小培 发表于 2014-9-18 22:33
学长您是尹海涛的博士生吗?你是那年考的,我现在也想过考交大和复旦的博士,但是想到竞争很激烈,表示很 ...
不是,我12年的,复旦比较黑;交大要公平很多,只是现在考的名额很少了,就几个,大部分都是硕博和申请的,我觉得你可以申请,相对要公平很多