楼主: laonaxingwang
5913 15

[投稿经验与疑问] 与匿名审稿人的争论, 请大家来评理 [推广有奖]

laonaxingwang 发表于 2012-7-24 12:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2012-7-24 11:58
与referee的争论怕什么,我在这方面略有经验,曾有一个referee发来弱智report导致我被拒,然后我一怒之下
直接 ...
多谢,  其实我觉得写措辞激烈的反馈信还是很爽的 这种争论比发表文章还更爽

其实吧, 跟主编和责编还都认识的

但发不发真无所谓了. 如果审稿人能够说服我, 我也会很高兴

laonaxingwang 发表于 2012-7-24 12:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yzz_young 发表于 2012-7-24 11:48
审稿人要的是“解释”,你给的是“争论”
审稿人直接说"违背常识"了, 他要的不是解释,是按他的意思修改

其实已经尽量解释了,不过言辞没那么委婉了.
人家说你违背常识, 要让他拐这个弯来认可你,还是比较麻烦
反正肯定不打算按他说的修改, 最多就不发了.

yzz_young 发表于 2012-7-24 12:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
laonaxingwang 发表于 2012-7-24 12:10
审稿人直接说"违背常识"了, 他要的不是解释,是按他的意思修改
你给的只能是解释
近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f

hanxianfeng 发表于 2012-7-24 13:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
liuer800 发表于 2012-7-24 11:44
建议楼主反驳审稿人意见的时候,不能措辞太激烈!

本人最近中了一个不错的经济学期刊,收到外审意见的时 ...
有道理啊

云随风动 发表于 2012-7-24 13:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
找个次要的问题稍微改改吧,相互给个台阶下
不然,你是爽了,但浪费的是你自己的时间和精力

laonaxingwang 发表于 2012-7-30 21:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2012-7-24 11:58
与referee的争论怕什么,我在这方面略有经验,曾有一个referee发来弱智report导致我被拒,然后我一怒之下
直接 ...
这位兄台建议不错, 昨天想了一下还是给主编发了个邮件, 没想到主编 一句话 回复就搞定了, 我还写了那么长的答辩信
主编说:如果回归模型中控制了价格 , 就可以使用名义变量,呵呵....

审稿人却说 使用名义数据 是"违背基本实证技巧",呵呵,搞不懂咋会这样....