楼主: denislin
37679 864

[职场经历] 三步教你掌控职业发展大局【转】   [推广有奖]

• 6关注
  • 13粉丝

教师

教授

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
722847 个
通用积分
6421.4685
学术水平
61 点
热心指数
65 点
信用等级
55 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同大家分享此文,觉得讲得很在理,希望对大家的职业规划有帮助哦。

【三步教你掌控职业发展大局】

为什么迷失大局是这么容易的一件事?我们对于我们想要的东西、想要成为的人和想要发展的专业领域的愿景总是一团模糊。对我们之中的很多人来说,这些都是个大大的问号。

在日常生活中,我们可以狂热地工作——但常常是漫无目标的——不确定“这一切努力的最终目标是什么。”

那些最好的引航者是如何记得时不时地抬起头,从玛莎·贝克(Martha Beck)所称之为的“北极星”获得指引呢?如果你想要掌握方向——而不是随意漫步——并朝着自己的目的地前进,不妨尝试以下策略:

本帖隐藏的内容

了解自己的喜好:弄清楚你什么东西能吸引你、什么东西能给予你力量。如果你不清楚自己喜欢什么,就无法为自己想要实现的目标描绘一幅大胆而又生动的图景。对自己进行评估吧(我个人不喜欢某一特定的评估方法,而是喜欢同时采用几种方法进行自我评估,以便找出大方向)。

DiSC个性测试和MBTI人格理论(Myers-Briggs)都是不错的选择。找出屡屡在你脑中闪现的到底是什么东西?是你对解决问题的喜爱?还是为别人提供关键信息?亦或是采用分析方法?一旦你获得了此类基本信息,你就能善加利用之,并开始规划未来。

提出严苛的问题:你可以向自己提出的最有效的问题之一是:“我想在死后留下些什么?”另外,考虑一下,你的社区、朋友、家人和同事会用什么形容词来描述你的影响力。花点时间提出并回答此类问题是值得的。

通过找出能描绘你留在身后之物的词语、图像或短语,你将获得一个能够指导你日常决策的指南针。我鼓励你经常问问自己:“我要做的与我想要被铭记的形象是否相符?”

消除心理限制:我们之中的许多人总是不断告诉自己为何最狂野的梦想不能实现,从而阻碍了前行的脚步。不妨尝试一些具有启发性的训练,强迫自己走出“分析无能”的状态。你可以首先问自己:“如果我登上了《时代》杂志封面,搭配的将会是怎样的标题?”或者是:“如果我有超能力,我会用来做什么?”

最后,花点时间来写写你梦想中的个人传记。在不超过三个句子的情况下,发挥你的想象,描述出你所能拥有的顶级经验、证书和重大职责。务必加入一些激励性的简短句子,例如,成为某家公司最年轻的副总裁,或者是成为你所毕业学校班级的告别演说者。

你可能也要问问,自己的传记将出现在什么地方?你公司的网站上?在你将要发表主题演讲的大会宣传册上?还是《福布斯》上某篇关于你的文章的末尾?梦可以做大一点。

一旦你脑中有了目标,你就可以采用倒推法制定行动计划。凯伦·霍尔布鲁克(Karen Holbrook)博士非常懂得这一点。作为经营着一家主要大学——俄亥俄州立大学——寥寥无几的几名女性之一,她建议:“如果你想要在职业生涯中上一个台阶,就必须为自己的下一份工作做好准备。当我成为副主席时,我为自己将来成为医学院副院长做好了准备。当这一职位空缺时,我给院长写信,告诉他说为什么我是合适的候选人。当我想要成为主席时,我首先接受了教务长的职位,以填补我简历中的不足之处。所以,要提前为你的下一个职业目标做考虑。”

在我采访过的女性领导人中,如果说有哪一点打动我的话,那就是:她们都认为,自身力量的最大源泉之一是对自我的深刻了解——到没有任何盲点的程度。她们总是要求获得大量反馈,也做了足够多的自我反省,因此对自己的显著优势、哪些地方因为缺乏技巧而需要弥补非常清楚。

最后,这些就是对你自己这个品牌进行投资的所有秘诀。在职业生涯中所处的位置越高,你听到“战略性”和“远见性”之类术语的频率也会越高。为什么不对你的职业生涯进行具备战略性和远见性的规划呢?

来源:福布斯中文网

译:Lily

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:职业发展 Holbrook 福布斯中文网 Martha Myers 职业规划 职业发展

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
greecemule + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Nothing is impossible to a willing heart!
https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=37070
沙发
纯情派 发表于 2012-7-26 18:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下

藤椅
man1buyunduan 发表于 2012-7-26 18:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好奇看看 希望对自己有帮助

板凳
jfyd2 发表于 2012-7-26 18:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看

报纸
m0 发表于 2012-7-26 18:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
chelsie_chan 发表于 2012-7-26 18:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

zrf223 发表于 2012-7-26 18:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉 不错看看。。

zhujian12003 发表于 2012-7-26 18:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

hychun 发表于 2012-7-26 20:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

wwwchangyuan 发表于 2012-7-26 20:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
kankankankankan