楼主: Dixit
3013 9

[休闲其它] 转贴:一个虚拟高中应届考生给武书连的信 [推广有奖]

• 8关注
  • 31粉丝

区版主

黑手党 护法兼纵队司令

学术权威

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2665164 个
通用积分
2.8299
学术水平
98 点
热心指数
170 点
信用等级
106 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

敬爱的武书连老师,请您帮我添志愿。恭喜2007武书连排行榜出炉!!!

敬爱的武书连老师:
我是一 名今年参加高考的高三学生,正当我对今年高考怎样填志愿一筹莫展的时候,在网上看到了您的新作《2007年 中国大学排行榜》,一时欣喜若狂,总算有了救星。听说您是专家,按您的排行榜添志愿一定没有错。
于是,我 提起笔来,开始规划我的美好人生。
如果我一二三摸考了高分,够北大(第2名)清华(第1名),那毫无疑问 ,就填清华(第1名)了。
如果考分够不上北大清华,那就是第二梯队了,老师让第二梯队填人大(第20名) ,可是我偏偏要填北师大(第19名),你看别人咋那么傻,废了九牛二虎之力,考了一个次学校,我呢,轻轻松 松上了个好学校。哈哈!
如果我考了中等偏上的分数,老师说可以填北邮(第86名),可是北邮排名 那么低,才86名,太亏了,还不如上南昌大学(第66名),尽管北邮在地域上有点优势,加上4个现职院士,
那也不能差20名啊,人家南昌大学也外聘了5个院士,综合实力强啊。就因为这事儿,同学们都说我缺心眼儿,
我心里想,你们才缺心眼呢,我按武老师的排行填,到底谁缺心眼儿!
爸爸过来了,说学财经好,将来 进银行。我想也是,将来好找工作。一查表,100强里财经类就两所,中南财经政法大学(第76名)、上海财 经大学(第90名),其它什么中央财经、西南财经、东北财经都没名,不在考虑之列。按名次当然首选中南财经 政法大学(第76名)了。可爸爸说,上海财经大学(第90名)厉害,非让我填上海财经。就因为这事儿,爸爸 给了我俩嘴巴,说我糊涂蛋。我心想,我要是糊涂蛋,那你就是老糊涂!
妈妈也过来了,说北京交通大学不错( 第62名),填这个算了。我一查,不行不行,怎么连扬州大学(第57名)都不如!一查校网,原来扬州大学由 扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏水利工程专科学校、江苏商业专科学校等6所高校合 并组建而成,怪不得实力这么强。我铁定报扬州大学了。妈妈摸摸我的额头,这孩子是不是发烧了?这不是发烧,
我为我作出的人生重大决定而感到无比骄傲!!
敬爱的武老师,我要给您深深地鞠一躬,您对我们在人生关键时 刻的指导恩重如山,让我永生不忘!!!
此致

敬礼
虚拟高 中应届考生敬上
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:武书连 中南财经政法大学 中国大学排行榜 北京交通大学 中南财经政法 应届 虚拟 考生 高中 武书连

白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!
沙发
塔罗庵 在职认证  发表于 2007-3-18 18:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有趣

藤椅
shangzn 发表于 2007-3-18 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好玩!!

板凳
deng203 发表于 2011-11-9 19:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

报纸
梦想侠 发表于 2012-1-4 00:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!

地板
niuniuyiwan 在职认证  发表于 2012-2-13 16:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈

yangmax 发表于 2012-5-27 16:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
讽刺的犀利。
待业青年

libing_wx 发表于 2012-5-31 17:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

hsfcau 发表于 2012-6-8 03:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
形象

lk1966mail 发表于 2012-6-8 08:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主够搞