请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: LM2011dl
9470 21

[实际应用] 关于Dynamic copula toolbox的使用 [推广有奖]

• 13关注
  • 2粉丝

博士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3357 个
通用积分
2.2693
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

LM2011dl 发表于 2012-8-2 07:46:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  有人使用过Dynamic copula toolbox么?能否详细的介绍下,最好能给个附件,说说自己使用的过程。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:toolbox Dynamic Copula opula Dynam 最好

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-8-14 20:57:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加我的Q,280201722,潇湘品茗;
之后加你入群;

这个我们用过;其实这个工具箱现在到 3 了吧;
很多工具箱都会有 demo 文件的
看看就可以知道怎样使用;

当然,这个工具箱使用过程中,会有多次的选择参数;比如设定 copula 的类型;中途有选择估算的方法问题;

版主看到要加Q,会不高兴的;呵呵;

以后的讨论会反哺到论坛来;
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
byliu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

"Recursive Macroeconomic Theory","Labour Economic".

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-8-14 20:59:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我说一下我的使用过程吧;
首先是数据整理;

当时只是为了运行程序,就把高版本 matlab 中 econometrics toolbox 里的demo 文件里的金融数据导入;
因为那个是6个国家的指数数据;

接着就是将工具箱里前几行数据调用改为我的数据;

接着就是运行;
有结果;
"Recursive Macroeconomic Theory","Labour Economic".

gww1979 发表于 2012-8-15 21:22:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-8-14 20:59
首先是数据整理;
你好,我也下载了Dynamic copula toolbox3.0版本的软件包进行运行,但一直碰到一些问题无法运行,想向你请教下,谢谢。

gww1979 发表于 2012-8-15 21:24:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-8-14 20:59
首先是数据整理;
我的qq是7905865,已经加你为好友,正等待你确认,谢谢。

Xaero 发表于 2012-8-16 08:18:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-8-14 20:57
之后加你入群;
呵呵,有什么有趣的东西可以转到论坛来。
另外,对于我这种没有Q的人,懒得去申请一个了。
十年一觉扬州梦。
智不足以Academy,才尚不够Industry,情无力于Life。

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-8-16 11:48:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Xaero 发表于 2012-8-16 08:18
呵呵,有什么有趣的东西可以转到论坛来。
另外,对于我这种没有Q的人,懒得去申请一个了。
最近在忙考试和其他;
以后尽量在论坛里回复;

hkingwang 发表于 2015-4-20 20:47:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问怎么确定starting value输入的个数,比如我想估计两个序列的 copula-garch-t模型,谢谢!

tulipsliu 发表于 2012-8-14 20:57
之后加你入群;
您好,我想请教一下,您知道用这个Dynamic Copula Toolbox 3.0工具箱估计出来的ar(1)-garch(1,1)-t模型如何得到它的残差序列吗?求解答,万分感谢!

hifinecon 发表于 2018-6-11 21:54:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
learn a lot, thanks