楼主: fyg198991
48493 128

[学习分享] 关于三阶段DEA的第二阶段调整方法的   [推广有奖]

李现总 在职认证  发表于 2013-8-10 10:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好的讨论,为什么没有下文了,大遗憾了。

zxdbcj 发表于 2013-8-26 09:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,想请教个问题,DEA第二阶段,我有几个单元松弛量是0,不取对数将所有单元松弛量与环境变量运行Frontier怎么都得不出结果,而去掉松弛量为0的单元后可以得出结果,您知道原因吗? 十分感谢!

fei355 发表于 2013-9-27 16:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我想请问一下,如果用frontier4.1采用成本函数,估算的成本效率大多数为1正常吗,不是很有把握!请指教!
我就是我!

fei355 发表于 2013-9-27 16:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我想请问一下,如果用frontier4.1采用成本函数,估算的成本效率大多数为1正常吗,不是很有把握!请指教!
我就是我!

niniuwojiulv 发表于 2013-10-9 22:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2012-8-7 00:47
我看论文上会说U项的取值应该是大于0的是吗?我调整出来的U有负值是不是就是调错了呢?
您好,请问如何用cost function求CE?

fyg198991 在职认证  发表于 2013-10-10 11:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
niniuwojiulv 发表于 2013-10-9 22:46
您好,请问如何用cost function求CE?
在frontier的引导文件里面设置

fyg198991 在职认证  发表于 2013-10-10 11:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
fei355 发表于 2013-9-27 16:54
楼主您好,我想请问一下,如果用frontier4.1采用成本函数,估算的成本效率大多数为1正常吗,不是很有把握! ...
用frontier的作用应该是在第二阶段SFA过程中,求外部环境变量对松弛量的影响系数

fyg198991 在职认证  发表于 2013-10-10 11:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zxdbcj 发表于 2013-8-26 09:41
楼主您好,想请教个问题,DEA第二阶段,我有几个单元松弛量是0,不取对数将所有单元松弛量与环境变量运行Fro ...
三阶段DEA的松弛量应该是径向+非径向的,您应该看一下之前松弛量是否正确

fei355 发表于 2013-10-10 12:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2013-10-10 11:01
用frontier的作用应该是在第二阶段SFA过程中,求外部环境变量对松弛量的影响系数
但是分离噪音响,不是得用CE*B-CE吗,CE不得用第二阶段Frontier估算成本效率吗?谢谢指教!
我就是我!

fyg198991 在职认证  发表于 2013-10-10 12:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
fei355 发表于 2013-10-10 12:07
但是分离噪音响,不是得用CE*B-CE吗,CE不得用第二阶段Frontier估算成本效率吗?谢谢指教!
不好意思,您的公式的来源应该是之前本帖中的讨论过程,但是实际分离随机扰动项中U和V的公式还应参见罗登跃老师的三阶段管理无效率注记那篇文章中的公式,本贴之前讨论过程中的公式可能有些问题,查不到准确来源,建议以罗老师论文中的为准