楼主: fyg198991
48495 128

[学习分享] 关于三阶段DEA的第二阶段调整方法的   [推广有奖]

zypwl 发表于 2013-11-6 12:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
mark一下

LL泡 学生认证  发表于 2013-11-16 11:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lsfd2012 发表于 2013-10-12 12:48
我按照论坛里的方法做了,收益颇多,谢谢诸位大神,自己也看了很多文献,目前有几个疑问:
1、在SFA回归的 ...
你好,请问怎么用SFA进行回归啊?谢谢啦

jingchongyi 发表于 2013-12-1 19:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能回答一下我的白痴问题:
DEA的CCR模型,从那个线性规划P到对偶规划D,怎么变换的?
怎么会突然凭空多个θ出来?是个啥意思?看了很久也没搞懂。运筹里的对偶变换我是知道的。
一辈子把一件事情做好!

jling 发表于 2014-2-14 14:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起,顶起,第二阶段SFA,管理无效率的U是如何求出的?

arwp 发表于 2014-2-14 17:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

jling 发表于 2014-2-14 21:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-6 09:53
那是从该文件页9的表格中倒推出来的式子。
fontier4.1的英文说明书里,似乎可以倒退出U=CE*Xβ- Xβ,但是这个就是我们要找的管理无效率u吗?根据罗登跃(2012)的论文,似乎又不是这个表达,,,

jling 发表于 2014-2-14 21:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
sun_angle 发表于 2012-8-7 11:18
请问,在《三阶段 DEA 模型管理无效率估计注记》文章中给出了由 Kumbhakar 和 Lovell( 2000)的《Stochast ...
这也是我想问的问题啊,,,

jingchongyi 发表于 2014-2-18 17:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
第二阶段很痛苦的啊
一辈子把一件事情做好!

kevinxxz 发表于 2014-10-31 15:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是个老帖子,但是自己做的时候遇到了问题,也有点心得,发上来大家看看
背景:20DMU,2投入,2产出,截面;5个环境变量(后三个为dummy),input型vrs

第二阶段的问题:

首先,投入指标2个,都存在0 slacks,做被解释变量不知道会不会有问题;
   然后,结果b0到b4,有的结果很夸张,而且最后面结果的cost eff,很多都为1,这样通过u=(CE-1)xb的出来的会不会有问题;
   其次,重要的问题。得到了这个u,以后怎么办。现在有sigmma-square, gamma, mu,就是具体用什么值去调整原始的input量?
   最后,gamma有点离谱,全部都是0.999,也就是说,管理无效率占到了决定性因素,既然占了绝大部分因素,那剔除环境因素啊,统计噪音啊,没有意义了吧。

kevinxxz 发表于 2014-10-31 17:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jling 发表于 2014-2-14 21:15
fontier4.1的英文说明书里,似乎可以倒退出U=CE*Xβ- Xβ,但是这个就是我们要找的管理无效率u吗?根据罗 ...
看了罗的文章,我认为,结论是一致的,他所谓的误用jondrow公式,是jondrow用的生产函数形式的SFA,e=v-u,而fried用的成本函数形式的SFA,e=v+u,具体来说就是最后一个公式,其实是一样的,具体里面的e的算法不同。所以我认为,不会影响到最终的结果