楼主: 新的故事
2855 9

[考研外校] 2013年国际商务硕士资料~~~市面独本整理~~最全面! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2012年参加了研究生考试,有幸上了一所北京的985经济类名校,不过因为一些原因,后来放弃了这个机会。现在在一家银行工作,兼职做了一家考研机构的讲师,偶尔去上上课。

虽然感觉失去了985的光环,但是这一切都是自己选择的也就值得了。我是从2011年十月份才开始准备的,差不多准备了三个月吧就去战场了。我的本科院校也不好,只是一个二本院校,当时考研的时候也是因为那时候想去北京,想提高一下,所以才决定考研。不过夜算是二手准备的,所以参加了10月份的校园招聘,后来也就来了现在的银行工作。

这一路考研,我也经历了很多很多,有放弃,有失望,有熬夜,有失眠。。这些都有,相信每一个走过考研的人都可能有这样的经历吧,不过现在回头来看,一切都是值得的,毕竟能真正走到考研最后的是少数,每一个都不简单。

我觉得考研并没有想象中那么难,关键是方法,只要方法用对了,自然就好了。就好像专业课一样,我当时拿到的是上一届学长的整理资料,别人可能看书就要看5本以上,而且完全没有重点,而我只要稍微看一遍,其他的背诵学长给的整理资料,我的效率便大大提高了。虽然我是跨专业的,但是我的专业课是系里的第一。

大家千万要担心,自己没有看那么多书,就一定考的不好。事实上,专业课的书,在于精,而不在于多,而且卷面上的内容就几道题,怎么可能涵盖所有的知识点呢。所以不管你什么时候开始准备考研,心态一定要好。

因为考虑到学术的竞争过大,所以我选择了专业硕士。不过让我吃惊的是,我在复试的时候,身边都是985的名校,而我最后有幸被录取,完全是因为初试的分数高一点罢了,在复试方面,我没有多少优势。所以说,不管是学术还是专业硕士,都不简单,尤其是名校。所以一旦你决定考研,不管什么时候开始的,必须用心。

我当时的科目是英语一、政治、396经济类联考和国际商务专业硕士。

英语
方面,我主要就是做的张剑的150篇,来回做了两遍,因为本身英语就不好,所以最后得了70+。也算是满意了,这个没什么好说的了。基本还是靠练,过线是最重要的,尤其是经济类的。

政治就背诵吧,红宝书多看看。最后的时候会有《最后四套题》,那个押题还蛮准的。十月份开始背吧。

396经济类联考,是比较容易拉分的,这一次联考,所有的学校,都是同一份试卷,估计13年的时候,可能有更多的学校加入进来,肯定还是同一张试卷的,所以复习方法是一样的。

因为我数学并不好,所以一直看的复习全书,各种复杂,最后有些题还是放弃了,不过最后再一个学长的帮助下,396有了不小的提高,他给的题库确实帮助很大,和市面上不同,他自己整理的题库非常详细,而且讲解很通俗,特别是在逻辑部分,这个优势就更加明显了。之前我也看过《逻辑分册》《写作分册》,虽然多,但是讲解并不太好,太学术化。

国际商务硕士的专业课,其实各个院校相差不大,我看了复旦的、上财的、央财的。。。基本知识点,那位师兄都整理到了,而且后期我也增加了好多,比如把希尔的《国际商务》进行了整合精炼,更加适合背诵了。专业课关键是看效率和资料吧。

这边是有一些整理的截图,可以看一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际商务硕士 商务硕士 国际商务 国际商务专业硕士 国际商务专业 专业课 资料 二本

沙发
新的故事 发表于 2012-8-13 09:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不要再删除了。我这边给一个资料。太大了,没办法传,加QQ。

1第一节 绝对优势与比较优势论.pdf

203.39 KB

藤椅
aczyt2012 发表于 2012-8-13 09:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
tank星空 发表于 2012-8-13 10:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊.

报纸
长发公主 发表于 2012-8-13 10:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lz辛苦了!
——给自己一个彪悍的青春

地板
Nearil 在职认证  发表于 2012-8-13 13:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

新的故事 发表于 2012-8-13 22:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
tank星空 发表于 2012-8-13 10:12
厉害啊.
还是加QQ吧

新的故事 发表于 2012-8-15 15:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
新的故事 发表于 2012-8-13 09:20
不要再删除了。我这边给一个资料。太大了,没办法传,加QQ。
你们加QQ了吗

新的故事 发表于 2012-8-16 09:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很感谢各位的肯定,希望没有拿到资料的,加QQ。以后就木有太多时间了

潇湘迁客 发表于 2013-6-1 16:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,做人要厚道。你这资料明明就是我做的啊,还说独家整理