楼主: keithren
223745 53

[求职经验] 请教,基金公司里的基金会计工作怎么样? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教,基金公司里的基金会计工作怎么样?不知道职业发展路径是啥样的。我学财务的硕士,选择这个会不会让自己未来发展空间和范围受限呢?(本人现已有一年的央企财务工作经验)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基金公司 会计工作 基金会 怎么样 职业发展 工作经验 央企 会计 财务 空间

沙发
fjcyfjcy 发表于 2012-8-14 09:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
活轻松 待遇好 成长难

藤椅
heinrico 在职认证  发表于 2012-8-14 15:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还要做基金估值等内容的话,属于后台了吧,待遇还是不错的。

板凳
keithren 发表于 2012-8-14 16:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fjcyfjcy 发表于 2012-8-14 09:56
活轻松 待遇好 成长难
先进入这个行业,然后再调整岗位,没有这种可能吗?换行业不容易,换单位不容易,调岗还是相对容易的吧

报纸
keithren 发表于 2012-8-14 17:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
heinrico 发表于 2012-8-14 15:18
如果还要做基金估值等内容的话,属于后台了吧,待遇还是不错的。
基金日常清算核算,基金资产估值与核对,大体这些内容。

待遇一般在多少啊?后台是不是没有前台好啊,不太了解基金公司的岗位设置

地板
fjcyfjcy 发表于 2012-8-14 17:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
keithren 发表于 2012-8-14 16:58
先进入这个行业,然后再调整岗位,没有这种可能吗?换行业不容易,换单位不容易,调岗还是相对容易的吧
这个不懂,身边同学有拿着汇添富和易方达的会计的OFFER,后来都没去。要转投研或者基金经理助理很困难的。

keithren 发表于 2012-8-14 19:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
fjcyfjcy 发表于 2012-8-14 17:13
这个不懂,身边同学有拿着汇添富和易方达的会计的OFFER,后来都没去。要转投研或者基金经理助理很困难的。 ...
对基金经理不是很感冒,呵呵

后来你同学取了哪个offer而放弃基金会计啊?

heinrico 在职认证  发表于 2012-8-14 22:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
keithren 发表于 2012-8-14 17:00
基金日常清算核算,基金资产估值与核对,大体这些内容。

待遇一般在多少啊?后台是不是没有前台好啊, ...
这些基本都属于后台的工作,待遇很难说。
一般而言,如果是国内正规的或者规模大的基金管理公司的话,那么待遇会好一些,如果是外包公司的话,工资就不会太高了,我以前就是在外包公司做基金会计,工资真的不高。
其实制度完善的基金管理公司后台的实力都是很强大的,发挥的平台也很大,但是要转到前台投资就很不现实,为此我已经失业了快1年了,人家就是不接受,不过也要看你的运气的吧,呵呵,祝你好运~~

keithren 发表于 2012-8-14 23:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
heinrico 发表于 2012-8-14 22:17
一般而言,如果是国内正规的或者规模大的基金管理公司的话,那 ...
听了你的话,突然觉得在央企做财务还是能好些,我还是别动了吧。现在的单位里负责税务、投资、基建项目以及合同管理(风控的一部分),感觉比这个基金会计能值钱些,日后跳槽走财务线条待遇也不会比基金公司后台差。顺便说些,我这家基金公司是排名前五的中德合资公司,层次和南方基金差不多。

keithren 发表于 2012-8-14 23:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
heinrico 发表于 2012-8-14 22:17
一般而言,如果是国内正规的或者规模大的基金管理公司的话,那 ...
本人外语还可以,BEC高级、口译都整过,还做过外语教材的校对编辑,最理想的方向是央企海外子公司财务总监,呵呵,有点不太谦虚啦,别拍砖