楼主: minieditor
1978 10

[宏观经济指标] 预测中国未来十年的经济方向 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
预测中国未来十年的经济方向

预测:
1、会在中产经济单位,缓慢施加调控压力,迫使其转型或微亏损状态。
2、在金融方面大减对国内非基础设施类产业的投资,部分增加对基础设施产业的投资。加大在海外投资力度。
3、在全球范围,
        对欧美发达国家扩大资金融类行业。增加当地就业。确保投资和盈利持平。
        对日韩采取投资文化类产业。缓和地区政治对立。
        对东南亚主要以加大农业相关产业投资,获取在农业产品的回报。
        对非洲输出劳动力,在矿产能源上收取回报。输出民用科技以及医疗帮助。
        对黄金、白银等硬通货加大换取,以保证在外汇储备上的收支平衡。
4、对国内工薪方面逐年中程度增加。
5、对个体经营单位会有一定的扶持和刺激政策。
6、加大在农村金融、便利设施建设的支持。农业方面鼓励民间资本投资。
7、对国内出口产业采取分散化、本地化的调控。
8、加大对国内文化产业、科技产业的投资。
9、教育方面会有普及化,高新技术集中化趋势。
10、媒体、文化、科技方面可能采取严格的保护版权、保护专利的政策。
11、公共舆论方面可能会有向导性方针和态度。
12、社会保障方面更加规范医疗保障、增加法制性。
13、社会福利上可能提前采取人口老龄化的相应政策。
14、有公务员分流国有企事业单位的可能性。
15、国防方面对于武器设备投资加大,可能允许有实验性民营企业的参加。
16、能源、矿业方面有迹象集中化、扩大化。高污染小型企业逐年会被收购或转型。

机遇:
所以啊,希望老板们都来搞人少、科技含量高的企业哦~本人系IT人士。

以上是个人观点,不对的地方请海涵~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:未来十年 中国未来 民间资本投资 人口老龄化 基础设施 东南亚 金融类 劳动力 硬通货 中国

沙发
sq2008 发表于 2012-8-19 07:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大批农民工咋办---凉拌吗!!!

藤椅
minieditor 发表于 2012-8-19 07:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
农民工逐年增加、家里田地包给民营投资,大批民工投入基础设施建设。部分小富民工转向个体行业。

板凳
minieditor 发表于 2012-8-19 07:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sq2008 发表于 2012-8-19 07:35
大批农民工咋办---凉拌吗!!!
农民工逐年增加、家里田地包给民营投资,大批民工投入基础设施建设。部分小富民工转向个体行业。

报纸
枫回路转 发表于 2012-8-19 08:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
根据什么预测的

地板
390814002 在职认证  发表于 2012-8-19 08:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
拿出些证据支持嘛!不能信口胡说啊!国家搞什么你关起门来能想明白?

minieditor 发表于 2012-8-19 08:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2012-8-19 08:02
根据什么预测的
我昨天U盘让洗衣机洗了。悲剧,今天下午必须用,好多程序代码都在里面,坏不起。。放在显示器后面烤干了一晚上。无聊看新闻看到国家严控房地产,我在想怎么样才能不赔本,又不太伤民。折中考虑了一下,突然有写帖子的冲动。
说根据嘛----------------1、我的U盘,2、以ZF的角度去考虑。

minieditor 发表于 2012-8-19 08:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
390814002 发表于 2012-8-19 08:04
拿出些证据支持嘛!不能信口胡说啊!国家搞什么你关起门来能想明白?
没有数据啊。没有证据。
------------------------------------
我上学时就有个坏习惯,写论文老通不了关。。写论文要后面加相关文章。。我。。。那时候还没百度百科。维基什么的。。。
还有啊,从小喜欢读书,就是不太注意数字和证据,对事物的原理很有兴趣。(其他的几乎不看)
-----------
所以啊,我坦白,没啥说服力。

liujianfang 发表于 2012-8-19 08:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

minieditor 发表于 2012-8-19 09:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我去睡觉了。这些纯属个人观点。对错的地方,希望一起讨论。(确实是闭门想出来的,这个就不要再说了)
明天或晚上来看帖子,回复。
地理学毕业8年,搞程序员的。毕竟专业不对口,别太嘲笑就行。我会伤自尊的。。。
有些地方名词可能不对。