楼主: davon
22370 162

[学术治理与讨论] 再说二本教师发文难   [推广有奖]

zhanghui123 发表于 2012-8-19 15:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有些二本学校不关注科研,鼓励措施不到位。985高校很多是博士生在做的。
总之,现在发文越来越难了。

josejose 发表于 2012-8-19 15:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-8-19 15:17
楼主的实证研究充分证明了当前中国学术期刊发表的独特现象!
本板块中的那位朋友,原来在211/985高校里做博 ...
这个主要还是看自己对自己的要求有没有放松吧
你举了一个例子
那我也给你一个例子,证明优秀博士去了二本还是可以继续保持高水平的科研状态
华东交大(江西的一个二本)的欧阳志刚老师不知道你听过没有
可以百度一下他的论文发表记录
人啊,总是喜欢自己给自己找各种客观理由
不错,环境变化确实带来了不利影响,
但是只要你够勤奋,不那么浮躁,是金子还是会发光的

至于楼主的统计结果
我也同意,
能去985教书的博士平均科研质量是要强于去普通高校的博士
这个因素必须要考虑到

luofumin 发表于 2012-8-19 16:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在国外,有所谓的大学等级之分吗?在国内,这个现象太严重了。等级不等于排名,等级是实实在在的歧视,等级高的获得的各种利益就越多,对普通二本高校竞争的机会就不公平。
千里之行,始于足下

cxpcxp2005 发表于 2012-8-19 16:04:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-8-19 14:17
楼主不服,可以把你的代表作贴出来晒晒嘛
真有水平,国内的期刊不收,你可以投国外的嘛
说话也太过了

cxpcxp2005 发表于 2012-8-19 16:09:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-8-19 15:17
楼主的实证研究充分证明了当前中国学术期刊发表的独特现象!
本板块中的那位朋友,原来在211/985高校里做博 ...
没有办法啊,人家期刊为了提高知名度,就是尽量发名校,博导,教授的论文啊,去了二本就主要是发普通期刊了

千年孤独 发表于 2012-8-19 16:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主有趣的分析,要知道,很多期刊是以貌取人的。而且垄断着有限的学术资源,除非你有关系和关系网。

josejose 发表于 2012-8-19 16:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
cxpcxp2005 发表于 2012-8-19 16:04
说话也太过了
请问哪里过了呢?
比如我,发不了好的刊物,
我一般只怨自己水平不够,不会找其他借口
既然楼主将主要原因归咎于刊物歧视
那么就说明他对自己的科研水平非常自信
请他晒晒论文,如果公认楼主确实水平够了,相信大家都会支持楼主的观点
或者楼主不愿意暴露自己的隐私
那也可以通过发国外刊物来证明自己确实有实力呗

josejose 发表于 2012-8-19 16:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
cxpcxp2005 发表于 2012-8-19 16:09
没有办法啊,人家期刊为了提高知名度,就是尽量发名校,博导,教授的论文啊,去了二本就主要是发普通期刊 ...
那你也去名校当老师呗
何必一定要去二本呢?

davon 发表于 2012-8-19 16:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-8-19 16:14
请问哪里过了呢?
比如我,发不了好的刊物,
我一般只怨自己水平不够,不会找其他借口
我只是就事论事,和自己无关。
要说自己,本来水平也不高,没在经济研究管理世界之类发过论文。尤其是毕业后,发表尤其困难,所以干脆都挂导师第二作者了。

josejose 发表于 2012-8-19 16:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
davon 发表于 2012-8-19 16:25
我只是就事论事,和自己无关。
要说自己,本来水平也不高,没在经济研究管理世界之类发过论文。尤其是毕 ...
所以大家多学学欧阳志刚老师吧
你真有实力,在二本一样可以发牛逼刊物,而且不是一篇两篇,是一大批!