楼主: davon
22368 162

[学术治理与讨论] 再说二本教师发文难   [推广有奖]

njbjzx 发表于 2012-8-19 19:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
提个建议,供楼主参考:
    你的数据中是否缺乏投稿量的统计,这应该是一个重要因素,如果985和211院校的投稿量要远远地超过普通院校呢?你应该计算中稿和投稿的比例,而不应该计算学校的数量和教师的数量。个人经验,985和211高校的教师压力普遍高很多,教师要评上高级职称,不仅要达到所谓的评审要求,这里就存在竞争,谁的SSCI论文越多越有希望,而且要论资排队,目前是副高7~9年才能评上正高,这也许也从一个侧面说明在985和211高校实在不好混,所以看起来人数不多,但也许效率和产量要高很多呢。
    歧视是存在的,但就楼主的实证分析而言,个人觉得不太全面。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
天奕 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zysy 发表于 2012-8-19 21:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
人生而是不公平的,这是事实,偏执论述问题只能是固执己见,无足争论

ehelloe 发表于 2012-8-19 22:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-8-19 18:49
第一,别人能进985,你进不了,这本身就能说明问题了,而且你们的差距不是一般的大。
第二,期刊的问题是 ...
瞧!如果你是985学校的,你这就代表985学校的水平?可惜这样的你代表不了吧?
这只是对一些事情的看法不同,你有必要这么激动吗?你一激动,你的层次就淋漓尽致地表现出来!
你讲得道理有一些是对的——如“好好努力,提高自己的水平,最好往国外去发。”
但即使这样,你有什么权利贬低别人?因为你是985学校的吗?再者,你怎么知道我就是2本学校的?你了解别人吗?
不过你再贬低别人,也无法抬高自己!
不劳你的提醒!我有我的想法,那个欧阳留给你自己学习吧!
其实大家都是普通人,大师是不世出的!有人能发在高档的期刊,可惜论文引用率较低,有人能发在期刊档次不高,但论文的引用率较高。再说白点:中国哪里有学术?大家都是在混日子罢了!
算了,不说了,什么时候,你这个高级人也以身作则,将自己的论文贴上来,好让我们这些不入流之辈学习一下,哈…………!

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zxp5799873 + 1 + 1 + 1 我很赞同
天奕 + 1 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

hanxianfeng 发表于 2012-8-19 23:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
事实如此啊

let09 发表于 2012-8-20 00:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
事实如此

木剑侠 发表于 2012-8-20 00:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实正常

rhh1984 发表于 2012-8-20 00:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
作者所在科研单位确实对文章的发表有很大的影响。
青春微凉,不离伤……

银河的上游 发表于 2012-8-20 01:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
实证让人信服
了解经济前沿资讯,请关注人大经济论坛研究团队原创系列简报。收录于文库:人大经济论坛研究简报

金布利 发表于 2012-8-20 01:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-8-19 16:33
所以大家多学学欧阳志刚老师吧
你真有实力,在二本一样可以发牛逼刊物,而且不是一篇两篇,是一大批!
确实很不错啊···不过即使是在国外,要发像AER这个级别的杂志的,Chiago一类的名校背景也是很好的助力啊···

shiruyi1988 在职认证  发表于 2012-8-20 01:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
事实,体制使然。