楼主: cc_last
6693 4

[问答] SmartPLS数据问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.用SmartPLS计算时,是录入原始数据,然后在SmartPLS中标准化吗?
那对于不同的量纲,比如李克特5j、百分比、类别变量,是不是就按原始的录入?其中类别变量,比如两个选项:是或否 就录入0或1;多个选项比如7个就录入1234567 这样 然后一起标准化?
2.还有就是,某个变量的测量指标,在做问卷的时候,设计成了几个题,这些题都是围绕这个测量指标的,那么可不可以用这些二阶指标的平均数来作为测量指标的值?

问题有点弱,忘不吝赐教~!3Q
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:smartpls smart Mart ART SMA 百分比 平均数 测量 李克

沙发
zlgsx 学生认证  发表于 2012-8-24 07:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
1、smartpls可以读取原始数据,也可能读取其他格式的数据。
2、貌似不用单独的标准化程序也行,这个不是很确定。
3、标准化是对不同变量进行的,针对的是对某一变量,除非你录入数据时将这些变量放在一列中,要不然,这个不用担心。
4、不同类型数据的处理,这个没什么好建议,根据pls能做的进行处理就是。
5、平均数可以的,总数好像也行,这个要看你的量表的使用说明里通常怎么处理。

藤椅
cc_last 发表于 2012-8-24 11:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2012-8-24 07:31
1、smartpls可以读取原始数据,也可能读取其他格式的数据。
2、貌似不用单独的标准化程序也行,这个不是很 ...
好的 谢谢你的解答 我先在软件中做了试试看

板凳
cc_last 发表于 2012-8-30 16:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2012-8-24 07:31
2、貌似不用单独的标准化程序也行,这个不是很 ...
你好,又来麻烦你了~ 我用smartpls读取的原始数据,计算模型的时候发现,类别指标的loading很小(原始数据是0/1这种),这应该怎么处理呢;
还有就是反应型和形成型的使用,你了解吗,我看过一些文章,对这两种测量指标貌似没有什么确定的标准,很迷糊
谢谢你的解答

报纸
zlgsx 学生认证  发表于 2012-8-30 19:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
cc_last 发表于 2012-8-30 16:32
你好,又来麻烦你了~ 我用smartpls读取的原始数据,计算模型的时候发现,类别指标的loading很小(原始数据 ...
不要客气:)
反应型和形成型了解的不多,不过,我在论坛上看到过有高人发过几篇文献专门讲这个问题,你搜一下看看。
类别指标的处理我了解的也不深,具体怎么处理,我能想到的也就是常见的方法,。修正指数看下,样本量足够?其他的就不了解了,不好意思。
good luck!