楼主: sigma38
16081 16

[其他] 请问ivprobit怎么计算各个变量的边际效应? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
524 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我利用ivprobit y x1 x2 (x0=instrument)先计算了各个变量的回归系数(x0是内生变量),接下来想计算各个变量的边际效应,请问应该用什么命令?
我是11.0版本的,我直接用mfx,但是好半天都没有反应。
后来我又试着用margins, dydx(x0 x1 x2),稍微等了一会儿出来了结果。但是这个计算的“边际效应”和第一步计算的系数值是完全一样的。我想请问,我这个命令用的对吗?应该如何使用?谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:IVprobit Probit 边际效应 bit Rob instrument 如何

匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2012-8-30 12:59:36 |坛友微信交流群
mfx, predict (p) eq(y)

藤椅
sigma38 发表于 2012-8-30 16:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问上述命令中p是指所有的自变量,y是指因变量吗?谢谢。

板凳
夸克之一 发表于 2012-9-1 19:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sigma38 发表于 2012-8-30 17:33
p不用管。y是你的LHS变量。

报纸
老树皮 发表于 2012-9-1 23:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sigma38 发表于 2012-8-30 16:33
p是指概率,y是latent variable。

如果你用的是的two-step,那么边际效应和估计系数一摸一样,因为估计的系数实际上就是对latent variable的边际效应;如果用ML,对概率的边际效应和估计系数不一样。

地板
sigma38 发表于 2012-9-11 16:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢以上几位朋友的解答。

改革同步 发表于 2012-9-12 12:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
4L正解

wgh0216 发表于 2012-9-12 22:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

1586602 发表于 2017-3-6 00:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能否计算不同y值下的边际效应?

kedaotuandui 发表于 2019-1-14 09:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
老树皮 发表于 2012-9-1 23:56
p是指概率,y是latent variable。

如果你用的是的two-step,那么边际效应和估计系数一摸一样,因为估计 ...
意思是如果用two-step,边际效应不用再算了是么?