楼主: caishuxue
745 3

[财经时事] 人人皆老师 [推广有奖]

• 6关注
  • 7粉丝

教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3465 个
通用积分
0.1819
学术水平
8 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天上午,不像往常起得那么晚。早晨被部队的兄弟“吵”醒,两人相互吐诉了现在的苦逼的生活后,他们突然紧急集合,就把电话给挂了。长沙的上午,还是如夏天一般,这么热,只是不同于往年的夏天。吃完早餐后,回到寝室,开着电脑,等待文的短信。等了半天,手机还是“死”在桌子上。闲着无聊,就同平时一样,打开叶檀老师的博客,看看她的更新。上午在新浪财经上,看到了于刚老师的一篇博客《改革红利何时能取代人口红利》。拜读了于老师的文章后,我把它转发到了人人网内。一个上午,就有许许多多的同学来观看了这篇文章,惟有刘学弟留了言。    这位刘学弟人瘦,可思想丰富,想法独特。一个上午,我们在QQ上交流了许久。他还把他的一份求职简历给我看了,写得相当不错。在简历里,他大概谈了对证券、银行、信用三大金融领域的看法。对于证券,他认为我国证券市场监管不严,许多上市公司在市场赚得盆满钵满,而众多的投资者却是伤痕累累。总体是抱着消极的态度。对于银行,他是生长在一个银行系统工作的环境下,他爸是某行的信贷部主任。由于他的好学,他可能对于当今中国银行业的现状非常了解,总体来说是“嫌贫爱富”。很多中小企业都遭到了银行的排挤,甚至是歧视。据统计,银行业80%的资金流向国有企业,导致许多中小企业只能“可望不可即”。对于信用,他看中了其中的机遇。随着改革开放的进行,我国许多城市的村镇银行开始实行改革,正在形成一股强大的力量,来抗击中国的银行业。他非常想去沿海城市发展,想去一些小的贷款公司实地考察下我国企业的贷款情况,可他这“天真”的想法遭到了家人的拒绝,阿飞和我也不支持他。
    在聊天中,我也谈了对证券业的看法。我国的证券业,从1990年发展至今,还只有22年的历史,各方面的监管政策还在完善中。正由于监管的不严,甚至监管的力度已经落后于证券发展的速度,导致了市场上许许多多的投机。最近,我一直在思考,上市公司在什么样的条件下会被退市或者摘牌?当然,网上有着国家法律法规的明文规定,我却在这瞎操心。这个问题困扰了我很久。现在,国家为了扶持中关村的高科技企业,又准备推出“新三板”。这无疑又增加了我的担忧。创业板,刚推出来不久,现在可谓一团糟的时候,又推出这么一个板块。况且,最近的股市一直是跌跌不休,屡创新低。对于国际板是否推出,高层领导的回复也不一致。市场真让人担忧啊。
    前些日子,和一位已经有着6年多的炒股经验的同学聊天,我问他:龙神,你预测我国的牛市还得等待多久?他的回答很滑稽:等我们的孩子上学吧!我听了,哈哈大笑。笑市场的悲哀,笑同学的幽默。。。。。。
    对于我国的证券市场,监管一定得下狠招。近几年来,国内许多事件给了我们血淋淋的教训。如果相关的监管不严,“中国式的金融危机”就会近在眼前。

注: 我的生活:学习+爱情
     为了以后的工作,我得努力学习
     为了以后的幸福家庭,我得抓住和文的爱情
     在奔跑的路上,有文的陪伴,我很幸福
     在前进的途中,我得支持文,让我们共同进步
     我很开心,因为有文;我很幸福,因为我们在奔跑
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国银行业 中小企业 许许多多 上市公司 证券市场 老师 人人

沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-8-31 14:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,多拜师,勤学艺,滴水穿石,定有长进!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
caishuxue 发表于 2012-8-31 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-8-31 14:34
呵呵,多拜师,勤学艺,滴水穿石,定有长进!!!
俗话说,三人行,必有我师。这话确实有它的道理之处。谢谢你的指点。

板凳
caishuxue 发表于 2012-8-31 14:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dbnfhnhbhfg 发表于 2012-8-31 14:25
你们不是把自己当成神吗???!!!

怎么现在突然改口了???!!!
难道你是神?