楼主: lywei1988
6354 7

[其它] 关于用数据拟合t分布的求其自由度的问题,万分感激 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位高手,请教一下:
已知金融时间序列的数据(很多个数据),并假设其收益服从t 分布,现要估计这个t分布的自由度,应该用什么软件来完成,具体怎么完成呢?
非常紧急啊,还忘大家多多指教,感激不尽啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据拟合 自由度 t分布 金融时间序列 感激不尽 自由度 软件 收益

沙发
ipony 发表于 2012-9-2 20:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你估计出数据的均值和方差,然后根据t分布的均值方差分别为0,n/(n-2)大体能估计出来n吧
经常帮助众生,你的福报不求自来!

藤椅
ipony 发表于 2012-9-2 20:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ipony 发表于 2012-9-2 20:35
你估计出数据的均值和方差,然后根据t分布的均值方差分别为0,n/(n-2)大体能估计出来n吧
可以用很多软件完成,stata就可以,用个sum命令,就可以看到标准差,根据标准差得到方差,然后根据上市,得到自由度n

板凳
lywei1988 发表于 2012-9-2 20:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ipony 发表于 2012-9-2 20:38
可以用很多软件完成,stata就可以,用个sum命令,就可以看到标准差,根据标准差得到方差,然后根据上市, ...
要是方差小于1,那么n<0,这个怎么说

报纸
ipony 发表于 2012-9-2 20:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lywei1988 发表于 2012-9-2 20:45
要是方差小于1,那么n
那就是你的假设条件不对,因为t分布的方差为n/(n-2),前提条件是n>2

地板
lywei1988 发表于 2012-9-2 20:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ipony 发表于 2012-9-2 20:49
那就是你的假设条件不对,因为t分布的方差为n/(n-2),前提条件是n>2
也就是说,一个序列的方差小于1,则不能拟合t分布,是吧

ipony 发表于 2012-9-2 20:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lywei1988 发表于 2012-9-2 20:53
也就是说,一个序列的方差小于1,则不能拟合t分布,是吧
恩,是的,t分布的自由度必须大于2,所以t分布理论上方差是大于1 的

lywei1988 发表于 2012-9-2 21:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ipony 发表于 2012-9-2 20:58
恩,是的,t分布的自由度必须大于2,所以t分布理论上方差是大于1 的
好的谢谢了