请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
35358 72

[空间经济学] 空间面板模型中权重矩阵每年不同怎么办?   [推广有奖]

bluce-lee 发表于 2015-1-31 11:50:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
汪亚楠 发表于 2015-1-31 11:46
这个部分,可以操作了!怎么生产22年的空间权重呢?谢谢!
不用你生产,它默认你每年的权重矩阵都一样(每年不一样的还没见过),所以在把它用到面板数据里的时候自动根据年份产生多年分的矩阵

汪亚楠 发表于 2015-1-31 11:54:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2015-1-31 11:50
不用你生产,它默认你每年的权重矩阵都一样(每年不一样的还没见过),所以在把它用到面板数据里的时候自动 ...
我是按照您的方法做的,在输入面板命令是xsmle tfp cj gdp cons,  wmat(w1) model(sdm) robust nolog之后,stata显示的是这个“ll ambiguous abbreviation”……这又是为什么呢?

汪亚楠 发表于 2015-1-31 11:57:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2015-1-31 11:50
不用你生产,它默认你每年的权重矩阵都一样(每年不一样的还没见过),所以在把它用到面板数据里的时候自动 ...
然后,stata没有跑出来结果

bluce-lee 发表于 2015-1-31 11:59:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
汪亚楠 发表于 2015-1-31 11:54
我是按照您的方法做的,在输入面板命令是xsmle tfp cj gdp cons,  wmat(w1) model(sdm) robust nolog之后 ...
我还没遇到过,你再搜搜看,有没有相应解决办法,我也摸索了好久,本来打算写这方面的论文,还有些疑问就一直没写

汪亚楠 发表于 2015-1-31 12:09:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2015-1-31 11:59
我还没遇到过,你再搜搜看,有没有相应解决办法,我也摸索了好久,本来打算写这方面的论文,还有些疑问就 ...
我刚刚检查了我的变量,原因出在我的变量命名上……经过调整后,stata可以运行出回归结果了……跑出来了  太感谢你了!谢谢谢谢!

cbw153053970 学生认证  发表于 2015-3-22 10:11:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiangnideyu 发表于 2012-9-6 12:58
我是做空间计量的,没怎么看懂楼主说的意思啊!一般情况下,空间权重矩阵在一个模型中是相同的,因为这个权 ...
老兄,关于2个空间滞后的文献可有(就是有2个空间权重矩阵在一个自回归模型中)?或者能不能告诉我空间自回归中包含两个空间滞后能不能说成是二阶空间自回归?还是说包含2个空间滞后仍然是空间自回归,没有什么一阶二阶说法

lanyin1992 发表于 2015-3-27 19:06:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到了这个问题,请问你解决了吗?方便说一下方法吗?谢谢

xiangnideyu 在职认证  发表于 2015-4-3 00:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cbw153053970 发表于 2015-3-22 10:11
老兄,关于2个空间滞后的文献可有(就是有2个空间权重矩阵在一个自回归模型中)?或者能不能告诉我空间自 ...
兄弟,据我了解,一个计量模型中只能用一个空间权重矩阵。
至于你好说的二阶、三阶的,那是空间权重设定的差异

cbw153053970 学生认证  发表于 2015-4-3 08:34:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiangnideyu 发表于 2015-4-3 00:39
兄弟,据我了解,一个计量模型中只能用一个空间权重矩阵。
至于你好说的二阶、三阶的,那是空间权重设定 ...
真的有2个的!而且文献中称为second order spatially lagged model。这个翻译不就是二阶空间滞后模型么

xiangnideyu 在职认证  发表于 2015-4-8 19:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cbw153053970 发表于 2015-4-3 08:34
真的有2个的!而且文献中称为second order spatially lagged model。这个翻译不就是二阶空间滞后模型么
嗯 是的,w的平方 那个?你研究得好高深。。学习。