35663 72

[空间经济学] 空间面板模型中权重矩阵每年不同怎么办?   [推广有奖]

zhengyu- 发表于 2016-8-28 21:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2012-9-19 15:26
是这样的,比如我有全国31个省市2001-2010共十年的数据,那么相当于有十个横截面。
对于单个横截面数据,只 ...
楼主好,不知道你的问题解决了吗?我最近刚开始学习R,正在一个空间面板数据的分析42个地区10年,我需要的权重矩阵是一样的,请问如何创建这样一个空间权重矩阵文件?之前做ESDA分析时,用GeoDa创建了一个gal的空间权重矩阵,这个可以转换成面板数据的权重矩阵吗?谢谢!

delaco 发表于 2016-12-18 17:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
生产的一年权重矩阵,需要在stata中转换成面板数据可用的多年权重的  spmat 命令是什么啊

vickywang1990 发表于 2016-12-27 17:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙浃声名1 发表于 2016-3-28 15:59
问题已经解决了~再次感谢您
您好,不知道您当年这个问题是怎么解决的呢?我现在也遇到这个问题,不知道怎么处理啊望解答。

vickywang1990 发表于 2016-12-28 13:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙浃声名1 发表于 2016-3-28 15:59
问题已经解决了~再次感谢您
请问您matrix not square这个问题怎么解决的?谢谢啦

boyea 发表于 2017-4-26 17:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂的味道 发表于 2015-11-5 21:10
多学习,总是在进步。当遇到问题迎刃而解时,这种豁达真的很舒服。感谢这里无私分享的高手,佩服!@汪亚楠
心灵鸡汤

boyea 发表于 2017-4-26 18:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang_hua1988 发表于 2014-4-8 17:46
不知道兄台现在还在不在论坛活动。这篇文献主要是讲计量理论。我希望你能看得懂。
你好,我去搜了下你推荐的那篇Lee LF,Yu J的文章,为何下不了呢?

田沁雪 发表于 2019-4-1 21:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2012-9-19 15:26
是这样的,比如我有全国31个省市2001-2010共十年的数据,那么相当于有十个横截面。
对于单个横截面数据,只 ...
请问楼主这个问题是如何解决的?
还有那个0-1矩阵的解决办法,克罗内克积,具体代码是什么啊

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-4-14 00:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang_hua1988 发表于 2014-4-8 17:46
不知道兄台现在还在不在论坛活动。这篇文献主要是讲计量理论。我希望你能看得懂。
你好,楼主讲的这个问题中文应该叫时变空间权重矩阵问题吧,不知道是否实践中可以实行,请问您在实践中成功了吗?最近正好遇到这个问题,谢谢

aljszl 发表于 2019-4-21 00:11:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_51212 发表于 2019-4-14 00:30
你好,楼主讲的这个问题中文应该叫时变空间权重矩阵问题吧,不知道是否实践中可以实行,请问您在实践中成 ...
时变权重动态空间面板的QML估计可以自己写Matlab代码,来源:一个是Lee和Yu(2012),这个是外生时变,一个是Qu,Lee和Yu(2017),这个是内生时变

jxapp_51212 学生认证  发表于 2019-4-22 09:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
aljszl 发表于 2019-4-21 00:11
时变权重动态空间面板的QML估计可以自己写Matlab代码,来源:一个是Lee和Yu(2012),这个是外生时变,一个是 ...
谢谢回答~