楼主: lbjman
4709 38

《财经》杂志对经济学家吴敬琏先生专访文章的读后感 [推广有奖]

lbjman 发表于 2012-9-8 06:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-9-7 22:17
我的想法大都是各个网站别人的想法凑起来的,我就是进入了一些跳跃性思维的联想整合而已。
这就是交流的好处。。。如果对具有新意的思路深入研究,可能还会取得开创性成果。。

jameschin007 发表于 2012-9-10 15:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-9-7 22:17
我的想法大都是各个网站别人的想法凑起来的,我就是进入了一些跳跃性思维的联想整合而已。
期待看能看到。

发点牢骚话,我觉得于建嵘是最深入底层做社会调查的学者。这样的学者被说成是带路党,毫无建设性。
我真是不知道如果于都是毫无建设性,还有哪个学者实地考察过,能说出些什么。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

lbjman 发表于 2012-9-11 12:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-9-7 19:55
我写了个自上而下和自下而上的思想制度设计上的复合思路的贴子,还在审核中。
可能没有审核通过,建议你通过124824131@qq.com发一份给我,我向你学习学习(我尊重你的知识产权与创新)

lbjman 发表于 2012-9-11 12:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-9-10 15:00
期待看能看到。

发点牢骚话,我觉得于建嵘是最深入底层做社会调查的学者。这样的学者被说成是带路党, ...
学术流派之祸,学术流派之争引起的。

目前深入基层考察社会的少,在办公室翻看资料做研究的多。。。

jameschin007 发表于 2012-9-11 13:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lbjman 发表于 2012-9-11 12:05
学术流派之祸,学术流派之争引起的。

目前深入基层考察社会的少,在办公室翻看资料做研究的多。。。
攻击于的没有一个搞学术的。不是左派就是五毛。真是无语了。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

lbjman 发表于 2012-9-11 16:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-9-11 13:30
攻击于的没有一个搞学术的。不是左派就是五毛。真是无语了。
也许目前网络信息太多,很多人只看标题不看内容就直接提出个人的言论,甚至过激中有攻击个人的言论行为。

我个人认为没有职能部门出面或者职能部门也没有好的规范出台,自己把持好自己就行了,因为乱象太多。

lbjman 发表于 2012-9-11 22:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-9-11 22:45
已经通过了。这个想法我以前几个贴子也零碎提过,不少是别人的想法,我只是作了一些联合整合:

http:/ ...
看到了,先收藏。。。有空慢慢参悟。。

cocoalea 发表于 2012-9-11 22:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

lbjman 发表于 2012-9-11 22:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
cocoalea 发表于 2012-9-11 22:53
感谢楼主分享
不客气,在交流中提高和升华。。。

warking 发表于 2012-9-14 15:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下