楼主: finance2008
22642 12

[其他] 投稿两个月没有消息的话,基本上不需要再等了! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
0.0009
学术水平
8 点
热心指数
10 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
7月初投了几篇小文章出去,苦苦等待,等到今天,一直没消息,就很冒昧地给杂志社打电话,专门向一些杂志的编辑老师请教过这个问题,根据与他们的谈话,觉得杂志一般都会在两个月以内给出消息的(如果录用的话),没有消息的话,文章基本上也就会被挂掉,只是限于时间和精力,对方懒得通知而已。比如,上海的《**研究》两个月还是初审,人家虽然没有明说,显然暗示我可以改投了,如果录用的话,一个月半甚至一个月左右会电话通知的;江苏的《**社会科学》,人家就直接说,两个月没通知就表示没录用,可以改投,问我还打电话干什么,郁闷;社科院的《**管理》,人家说,改投也行,不改投的话可以等,不过一般都会在两个月之内给出消息的;安徽的《**》直接问我是否介入了他们的理事单位,没加入的话,不查稿,加入的话,不仅可以查稿,甚至文章一般还都会录用,理事单位一个半月左右绝对会有结果的;北京的《****论坛》,人家说让去看网站,审稿进度可以随时可以看得到,都两个多月了还是初审,还会有戏?官腔满口!新的学期来临了,看来还得改投这几篇小文章啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会科学 杂志社 社科院 干什么 上海 杂志社 江苏 文章

沙发
dynare301 发表于 2012-9-10 11:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
每个杂志不一样,有的要等够三个月

藤椅
千年孤独 发表于 2012-9-10 13:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我们投稿人就是弱势群体,都是杂志社想怎么说就怎么说。

板凳
keungto 发表于 2012-9-10 16:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽的《**》直接问我是否介入了他们的理事单位,没加入的话,不查稿,加入的话,不仅可以查稿,甚至文章一般还都会录用,理事单位一个半月左右绝对会有结果的;

应该是 《预测》

报纸
JLUTravka 发表于 2012-9-10 16:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定,一些刊物尤其是稍微高端些的刊物是3个月审稿期的。
君子厚积而薄发

地板
wuyy314520 发表于 2012-9-10 21:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不可一概而论,部分中文核心并不会通知录用,而直接出刊寄样刊或者寄稿费的,我遇到不少这样的~

millsliu2006 发表于 2012-9-11 10:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
改投期限真是折磨咱投稿人啊!

finance2008 发表于 2012-9-14 00:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
等了几个月改投的话,真的是很折磨人啊,等着实在是太痛苦了!不录用的话,早点儿给通知也是个好事啊。

niminhu 发表于 2012-9-14 00:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
很少有两个月内有录用与否结果的期刊。

xncd92 发表于 2012-9-14 09:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽的《**》直接问我是否介入了他们的理事单位,没加入的话,不查稿,加入的话,不仅可以查稿,甚至文章一般还都会录用,理事单位一个半月左右绝对会有结果的