楼主: 向着小月亮
5964 8

[经济学增长周期理论] 内生增长理论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、内生经济增长理论的储蓄率为什么是内生变量呢?
2、索罗增长模型中的储蓄率是外生变量么?
3、这俩者是如何区分的呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:内生增长理论 内生增长 增长理论 经济增长理论 增长模型 模型 如何

沙发
sicau-zl 在职认证  发表于 2012-9-11 21:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
在内生经济增长理论中,储蓄应该是外生变量,在索罗模型中,储蓄应该是内生变量,前提假设是储蓄全部转化为投资,然后有新增的资本存量=储蓄-折旧这个公式的
仅代表个人意见,
任何事情都要有自己的观点,查他个祖宗三代,提倡学术批判,不安于现状!

藤椅
向着小月亮 发表于 2012-9-11 22:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sicau-zl 发表于 2012-9-11 21:49
在内生经济增长理论中,储蓄应该是外生变量,在索罗模型中,储蓄应该是内生变量,前提假设是储蓄全部转化为 ...
我觉得内生的储蓄率是内生的呢 哎呀 咱俩正好意见相左啊 呵呵

板凳
飞翔的鱼214 发表于 2012-9-16 23:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,在内生中储蓄是内生,索洛中是外生

报纸
2003201202 发表于 2012-9-17 19:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
索罗显然是外生的,内生增长理论中内生通常更多的指的是技术内生,但AK模型中储蓄率是内生的。

地板
luluxiyue 发表于 2012-9-29 22:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我去。solow模型中储蓄率是给定的,当然是外生变量。
一个模型解释的是内生变量,视外生变量为给定。楼上不少基本概念混淆。

这个帖子好,我也有这样的疑惑。到底如何判别内生、外生变量?
难道是由楼上所说的看这个模型中什么是给定的吗?给定的就是外生?
那模型的自变量和因变量就是内生?

经济学新手轻飘,勿喷。。

zhoufeng0422 发表于 2013-1-7 21:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
将家庭包含进模型建立微观基础,家庭提供劳动力、消费和储蓄,然后效用最大化。自然储蓄率就内生了!而solow模型没有微观基础只能将储蓄率外生给定。

rizhaowanghan 发表于 2015-10-25 22:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
2003201202 发表于 2012-9-17 19:41
索罗显然是外生的,内生增长理论中内生通常更多的指的是技术内生,但AK模型中储蓄率是内生的。
同意